«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Спецтраспорт на съёмочной площадке: какие бывают машины

08.09.2015 08:07 Новости Кино
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
[/TD][TD]
[/TD][/TR][/TABLE]

Портал Premium Beat составил список машин, при помощи которых в современном кино снимают динамичные сцены на дорогах.
Операторские автомобили бывают разных размеров и форм. Часто снаружи они черного матового цвета, чтобы не отражать свет во время съемок.

На этом фото запечатлена подготовка машины для съемок гонки на колесницах из фильма «Бен Гур» 1925 года. Начиная с 1940-х годов на съемочных площадках некоторых боевиков стали использовать камеры, расположенные внутри или сверху движущихся автомобилей. В 1960-х годах появились первые автомобили для камер, схожие с современными моделями.
Перевозчик

Обычно на перевозчике (чаще всего это либо грузовик, либо микроавтобус) расположены несколько платформ, где размещается операторская команда вместе со своим оборудованием. Фактически, для них - это полнофункциональное место работы.
Перевозчик позволяет им готовить различные технически сложные съемки, например, с крана. Он также оснащен генератором, который предоставляет питание для всего оборудования. Обычно режиссер сидит внутри автомобиля и смотрит на получившийся материал, тогда как операторская команда занимает внешние платформы.
Перевозчик может ехать со всех сторон от съемочного автомобиля, при этом чаще всего буксирует его. Кроме того, перевозчики используют для съемок заявочных планов и поездок по городу.
Технический трейлер

Технический трейлер - это невысокая платформа, которая держит съемочную машину. Он передвигается по дороге, позволяя операторской команде получать материал, где создается достоверное впечатление, что съемочная машина едет.
Этот вид автомобиля используют, когда в кадре нет ничего, кроме непосредственно съемочной машины. В противном случае, разница в высоте бы выдала тот факт, что она находится на техническом трейлере.

Большинство перевозчиков буксируют технический трейлер при помощи заднего крепления. Тем не менее, некоторые перевозчики могут тащить трейлер сбоку, позволяя снимать с разных сторон одновременно.
Буксировочная тележка

Особый трейлер, который держит только передние колеса съемочного автомобиля.
Полезен, когда команда использует риги, которые крепятся непосредственно к автомобилю, вместо того, чтобы располагаться рядом с ним самим. Благодаря ним материал выглядит достовернее при съемках движения сквозь трафик. При этом разница в высоте съемочного автомобиля не так заметна.
Чаще всего камера расположена на перевозчике и направлена прямо на съемочную машину, по бокам которой закреплены дополнительные камеры.
Операторский автомобиль ( SUV)

Внедорожники - это, пожалуй, самый известный вид технических автомобилей за пределами киноиндустрии. Операторские автомобили выглядят круто и врезаются в память.
Но их используют не из-за внешнего вида. В них могут поместиться пять членов съемочной группы и, кроме того, они созданы для высоких скоростей. Они оснащены продвинутой системой торможения, которая позволяет им останавливаться за считанные секунды .
Операторский автомобиль (легковой)

Несмотря на то, что наиболее известные операторские автомобили - это внедорожники, «легковушкам» тоже находится свое применение. Они хорошо подходят для сцен погонь на высокой скорости, а также для крупных планов.
Mini Cooper на иллюстрации выше был разработан специально для франшизы «Форсаж», а конкретнее - для сцен гонок в крытых автостоянках.
Операторский автомобиль (специализированный)

Многие компании собирают оригинальные операторские автомобили для разны фильмов. Один из самых популярных - Go Mobile.
Это «плоский» автомобиль, который позволяет использовать корпус любой машины. Так, такси на фото выше может заменить любой другой автомобиль.

Другой специализированный автомобиль использовали на съемках фильма «Дитя человеческое», для сцены, снятой одним кадром. У этого автомобиля целых два водителя, в зависимости от того, в каком направлении он движется.

Операторский автомобиль (карт)

Операторским автомобилям не обязательно быть самыми быстрыми и мощными. Часто на производстве требуются тихие машины. Карты могут работать как при помощи газа, так и при помощи электричества. Кроме того, у них гораздо меньше шансов повредить локацию, как, например, футбольное поле.
Источник:
Теги: Спецтраспорт, автомашины на площадке, авто

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду