Личный кабинет

Союз Кинематографистов России учредил премию кинопрессы

29.01.2016 01:19


Союз Кинематографистов России учредил Открытую национальную премию, которая будет вручаться по итогам голосования представителей кинопрессы. Организаторы рассчитывают, что, в отличие от существующих премий профессиональных сообществ, она будет иметь широкий общественный резонанс, как американская журналистская кинопремия «Золотой глобус», сообщил президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.
Новая премия должна будет существовать паралелльно с премией «Белый слон», вручаемой Гильдией киноведов и кинокритиков. Разлогов сообщил, что выступал за преобразование уже существующей премии «Белый слон», которая присуждается 50 членами экспертного совета, но против этого выступила Гильдия киноведов и критиков.
«Премий прессы в мире и в каждой стране очень много, и они очень редко выходят на высокий уровень общественного резонанса, потому что они считаются профессиональными премиями для своих, так же как существующая у нас премия критиков "Белый слон", а задача, которую ставили перед собой люди, придумавшие эту премию, состоит, я думаю, в том, чтобы она по общественному резонансу в нашей стране приблизилась к премии "Золотой глобус"», — сказал Разлогов.
Первая церемония вручения Открытой национальной премии пройдет 25 марта.

Источник:

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду