Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Советские актрисы















Многие актёры ждут своего звёздного часа годами. А есть актёры, которые попали на съёмки ещё детьми, и связали свою жизнь с кино навсегда. Предлагаю вам заключительную часть рассказа об известных актрисах, чей талант заметили режиссёры ещё в детстве, чьи первые роли пришлись на школьные годы (ссылка на первые две части будет в конце статьи).


Татьяна Друбич дебютировала в кино в 12 лет, исполнив одну из ролей в фильме «Пятнадцатая весна».



Спустя четыре года ей уже доверили главную роль в фильме «Сто дней после детства».



А самая заметная её роль в кино, как мне кажется, это Алика из «Ассы» Соловьёва




В «Сто дней после детства» свою первую роль сыграла и Ирина Малышева, которой тогда было 13 лет.



А следом последовали роли очаровательной принцессы в «Принцессе на горошине» и царевны в «Туфли с золотыми пряжками». В конце 70-х и все 80-е актриса была предельно востребована. Не было и года, в которой не входили фильмы с её участием.




Кристина Орбакайте впервые сыграла Лену Бессольцеву в фильме «Чучело» в 11 лет. Но эту историю вы все и без меня прекрасно знаете.



Актрисой кино Орбакайте называть, конечно, смело, но тем не менее режиссёры её периодически приглашают. И скоро мы увидим Кристину в образе Екатерины Великой в очередном продолжении «Гардемаринов»




В 10 лет позвали в кино Ирину Савину (тогда ещё у неё была фамилия Попова). Это была роль юной гимнастки в фильме «Новенькая».



Спустя 5 лет Иру уже узнавали, как Катю Панфёрову из дилогии «Москва – Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». Актриса снимается до сих пор, но в небольших ролях. Зато её голосом говорят многие герои зарубежных фильмов – она стала настоящим мастером озвучки.




Фильм «Москва – Кассиопея» подарил нам ещё одну актрису - Ольгу Битюкову, которая играла в дилогии Варю Кутейщикову.



По воспоминаниям зрителей, чьё детство пришлось на середину 70-х, Ольга после выхода фильма была популярна, почти как Наташа Гусева у детей середины 80-х. Она снимается в кино до сих пор, но её первая роль так и осталась самой популярной в её карьере. Но могло и быть по-другому. Вот, взгляните на этот снимок. Это фотопроба для фильма «Гардемарины, вперёд!» на роль Анастасии Ягужинской




Наталью Вавилову приметила ассистент режиссёра с Мосфильма. И пригласила прийти на пробы в фильм «Такие высокие горы». Наталье было 14 лет. К сожалению, этот фильм найти не могут уже много лет, поэтому кадра с юной Натальей приложить не могу. Спустя пару лет её уже целенаправленно приглашали в фильм «Розыгрыш».



А всесоюзную известность ей принёс фильм «Москва слезам не верит»




Сёстры Ксения и Полина Кутеповы занимались в детской киношколе Дворца пионеров с раннего детства. Когда им было по 9 лет их пригласили на съёмки фильма «Василий и Василиса». Тогда же они сыграли и в музыкальной комедии «Куда он денется».



Сейчас сёстры играют на сцене «Мастерской Петра Фоменко» и кино у них не в приоритете. Тем не менее заметные роли периодически встречаются. У Полины – это главная роль в фильме «Настя»



А Ксения мне очень понравилась в «Территории»




Свою первую роль в кино Елена Коренева получила благодаря отцу. Он снял свою 16-летнюю дочь в роли внучки одного из главных героев в фильме «Вас вызывает Таймыр».



Узнаваемой же она стала после выхода фильма «Романс о влюблённых», где сыграла главную роль.




А вот Марина Левтова попала в кино благодаря однокласснице. Она училась вместе с Еленой Цыплаковой (о ней я вам рассказывал в первой части). Динара Асанова, у которой Цыплакова снялась в фильме «Не болит голова у дятла», попросила молодую актрису помочь найти ребят для своего следующего фильма. Цыплакова принесла свою групповую школьную фотографию. Так девятиклассница Марина Левтова получила роль в фильме «Ключ без права передачи».



После этого дебюта Марина твёрдо решила стать актрисой и после школы поступила во ВГИК. Она активно снималась в кино и будучи студенткой, и после окончания, став актрисой студии имени Горького. Заметных ролей у неё было множество. Так чтобы выделить одну – я даже затруднюсь. Пусть будет это роль Белогурочки в экранизации Булычёва «Подземелье ведьм»







Источник
Теги: #Советские_актрисы #начавшие_сниматься #кино #школьница 2011 19

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду