«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

События сентябрьские, в 2013-м. Тем не менее об этом нужно знать. Знать что работа по созданию детского кино в России - началась.

[IMG ID=407]

ОАО ТПО «Киностудия им. М. Горького» провела очередное заседание Совета директоров предприятия.
В его состав вошли:

  • заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков,
  • заместитель Министра культуры Российской Федерации Иван Демидов,
  • директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов,
  • президент Гильдии продюсеров России, президент НП «Интерфест» Ренат Давлетьяров,
  • генеральный директор ОАО ТПО «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького» Сергей Зернов
  • генеральный директор ООО «Национальное кино» Виктор Добросоцкий,
  • руководитель Экспертного центра - НП «Российский институт директоров» Екатерина Никитчанова.
Совет директоров рассмотрел на заседании два основополагающих вопроса:

1. Утвержден состав Комитета по стратегическому развитию предприятия, который будет действовать при Совете директоров и осуществлять контроль над реализацией концепции развития. Комитет создан с целью повышения эффективности управления развитием Общества посредством предварительного рассмотрения отдельных вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров, подготовки обоснованных рекомендаций и заключений Совету директоров Общества в отношении приоритетных направлений деятельности Общества и стратегии его развития. Комитет будет осуществлять контроль за исполнением соответствующих решений а также вести анализ экономических показателей рынка, общей ситуации в киноиндустрии и, опираясь на эти данные, формировать предложения по развитию детского и семейного кино. В состав комитета вошли:


  • Народный артист РФ, продюсер, профессор Школы-студии им. Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ им. Чехова Алексей Гуськов;
  • руководитель Экспертного центра - НП «Российский институт директоров» Екатерина Никитчанова;
  • коммерческий директор ОАО «ТПО «Киностудия им. М.Горького» Артур Гезеров;
  • первый заместитель директора высшей школы государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Еремин;
  • старший управляющий партнер, Генеральный директор ЗАО «2К Аудит – Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Тамара Касьянова.
2. Была утверждена десятилетняя Концепция развития киностудии в 2013-2023 годах.
Предпосылкой к принятию данной Концепции стало грядущее в 2015 году празднование 100-летия старейшей в России киностудии. Этот документ на протяжении длительного времени разрабатывался на предприятии с привлечением ведущих юристов, экономистов и специалистов в области киноиндустрии. Целью данной концепции станет поэтапное преобразование «Киностудии им. М. Горького» в конкурентоспособное, высокоэффективное, технически-оснащенное и инвестиционно-привлекательное предприятие киноиндустрии, обеспечивающее оказание услуг кинопроизводителям и осуществляющее собственное производство разножанровых фильмов, соответствующих современному уровню. Концепция включает в себя несколько этапов обновления материальной, технической, творческой и кадровой базы киностудии. В ее рамках планируется, в частности, создать тематический интерактивно-развлекательный центр для детского и семейного досуга.

В рамках это концепции также было принято решение о создании Национального Центра детского и семейного кино, осуществляющего свою деятельность на производственной базе киностудии, основным направлением деятельности которого станет производство социально-значимых фильмов для детей и юношества. Центр будет создан для поддержки производства высококачественной кинопродукции для детей и юношества при участии государства, представителей киноиндустрии и частного бизнеса. Это – многоструктурное предприятие, консолидирующее творческие, образовательные, научные и административные ресурсы и осуществляющее деятельность в разных направлениях.

В попечительский и экспертный советы будут привлечены известные политики, экономисты и деятели культуры и искусства, известные режиссеры и сценаристы. Те, кому небезразлично возрождение полноценного производства детского и юношеского кино в России.


    Справка:
    Советское детское кино, возникло в 1920-е годы и за первые десять лет уже набрало силу. Изначально оно создавалось как эффективный инструмент для воспитания нового человека, строителя коммунистического общества, гражданина советской Родины. Воспитание патриотизма являлось важнейшей задачей не только школы и пионерской организации, но также литературы и искусства, в особенности, кинематографа.

    Большинство фильмов, хотя и носили определённую идеологическую «окраску», учили подростков товариществу, самопожертвованию, верности долгу, любви к родной земле, т.е. самым высоким человеческим качествам. Даже в военные годы, когда производство детских фильмов сократилось, оно, оставаясь важным форпостом идеологии, не прекращалось ни на один год. Новый этап в развитии детского кино начался с создания в 1959 г. на студии «Мосфильм» объединения детских и юношеских фильмов «Юность» и с приходом туда молодых режиссеров. Детское кино стало авторским, в полном смысле этого слова. Оно не исчерпывалось сюжетом и не укладывалось в готовые морализаторские схемы. В эти годы создаются остропроблемные фильмы о школе, взрослении, первой любви. Выдвигаются проблемы личности, лидерства, неповторимости и незаменимости человека. Одна из ведущих тенденций в детском кино начала 1960-х г. - восприятие мира «глазами ребенка».

    В середине 1970-х гг. основную роль в выпуске кинофильмов для детей и подростков взяла на себя Центральная студия детских и юношеских фильмов им. М.Горького. Ежегодно на киностудии выпускалось около 20 полнометражных художественных фильмов. С конца 1970-х гг. значительная часть фильмов для детей стала производиться на телевидении, которое становилось более массовым и зрелищным. Наступила эпоха детских сериалов.

    В советское время в стране ежегодно выпускалось 150 фильмов, из них 20% были детскими, это примерно 30 картин в год. В том числе – на Киностудии им. Горького выпускалось порядка 20 фильмов в год. Из них 3-5 – детские. Сегодня для детей выпускается всего несколько картин. Что касается средств, то в США обычный бюджет детских фильмов составляет 10-11 млн. долларов, причём это ещё не самая высокая планка. В России максимум - 2 миллиона долларов, собрать которые очень сложно.

    Ссылки по теме:

    http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=148883&sphrase_id=735025

    http://www.unikino.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=3997&catid=4

    За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Ольге Стерховой
    Россия, 129226, Москва, ул. С. Эйзенштейна д.8
    тел.: (499) 181-04-34
    факс: (499) 181-03-59

    8, S. Eisenstein st., Moscow, 129226, Russia
    tel.: (499) 181-04-34
    fax: (499) 181-03-59

    www.gorkyfilm.ru
    promo@gorkyfilm.ru
ИСТОЧНИК
Теги: политика

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Чтоб писать комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Кинотранспорт в аренду