«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Смена роли: из актрис в режиссеры

21.09.2015 21:12 Новости Кино

В числе знаменитых на весь мир режиссеров есть не только мужчины, но и женщины.


Женщина-режиссер – достаточно редкое явление в мировом кинематографе. Но кто сказал, что в этом деле правят мужчины? Мы решили вспомнить замечательных актрис, которые решили бросить вызов сильному полу и стать режиссерами.



Барбара Стрейзанд

Голливудская актриса и певица Барбара Стрейзанд считается одной из самых успешных женщин мирового шоу-бизнеса. Карьера звезды началась с ночных клубов и кабаре, где та выступала в качестве певицы. В 1962 году Барбара появилась на Бродвее в мюзикле «Я достану тебе это оптом». А уже спустя год вышел ее дебютный альбом под названием The Barbra Streisand Album.
Работу на сцене Стрейзанд успешно совмещала со съемками в кино. Такие ленты, как «Смешная девчонка», «Хелло, Долли!», «Филин и кошечка» принесли Барбаре мировую известность и престижные награды, а вот провальная комедия «Всю ночь напролет» заставила на время уйти в тень.
В 1983 году Барбара презентовала свой режиссерский, сценарный и продюсерский дебют «Йентл». Мелодрама о судьбе еврейской девушки принесла звезде две премии «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую оригинальную музыку. Барбара выступила также режиссером картин: «У Зеркала два лица» и «Повелитель приливов».





Светлана Дружинина
В детстве Светлана Дружинина мечтала стать балериной, но выйти на сцену ей было не суждено. Во время обучения в хореографическом училище Государственного академического Большого театра Светлана получила тяжелую травму, что подтолкнуло ее к кинематографу.
Самой известной работой Дружининой в кино стала роль Анфисы в комедии «Девчата» 1961 года. После выхода этой ленты актрисы снялась еще в нескольких картинах параллельно с обучением на режиссерском факультете ВГИКа. В 1974 году она представила на суд зрителей свой первый полнометражный фильм «Исполнение желаний». Но настоящий успех и признание ей принесла трилогия о гардемаринах. Первая картина «Гардемарины, вперед!» вышла на экраны в 1987 году. Кстати, в настоящее время идет работа над 4 частью «Гардемаринов», режиссером которой также выступает 79-летняя Светлана Сергеевна.



Джоди Фостер
В мир кинематографа Джоди Фостер пришла в возрасте трех лет. Первое время девочка снималась в рекламных роликах, клипах и сериалах, а в 1973 году сыграла Бэкки Тэтчер в фильме «Том Сойер». Роль проститутки в фильме «Таксист» 1976 года принесла ей номинацию на «Оскар». Но заветные статуэтики Джоди получила в 1990-х за «Молчание ягнят» и «Обвиняемых».
В 1991 году Фостер сняла свою первую ленту под названием «Маленький человек Тейт», где исполнила роль матери вундеркинда. Фильм «Бобер» с Мелом Гибсоном стал самой известной режиссерской работой Джоди и добился высоких оценок кинокритиков.




Рената Литвинова
Еще в школе знаменитая актриса Рената Литвинова определилась с будущей профессией и по ее окончании поступила на сценарный факультет ВГИКа. Свою карьеру в большом кинематографе Рената начала с написания сценариев к фильмам «Ленинград. Ноябрь», «Нелюбовь». В 1994 году она исполнила одну из главных ролей в ленте Киры Муратовой «Увлеченья».
Съемки в кино и написание сценариев Литвинова умело совмещает с работой над собственными картинами. В 2000 году она сняла документальный фильм «Нет смерти для меня», в котором легендарная актриса Нонна Мордюкова сыграла свою последнюю роль. За ним последовала полнометражная лента «Богиня: Как я полюбила». В настоящее время на счету Ренаты Литвиновой более 30 ролей в кино и 7 режиссерских работ.



Анджелина Джоли
Про таких, как Анджелина Джоли, говорят: «Талантливый человек – талантлив во всем». Сыскав всемирную знаменитость, статус секс-символа и одной из самых красивых женщин в мире, Анджелина Джоли решила последовать примеру своего супруга Брэда Питта и попробовать свои силы на режиссерском поприще.
Свой первый фильм многодетная мама, актриса и благотворитель Джоли поставила в 2011 году. «В краю крови и меда» - история влюбленных, которых война разбросала по разные линии фронта. Эта картина была восоко оценена критиками и получила номинацию на премию «Золотой глобус».
Вторую ленту Анджелина посвятила американцу-легкоатлету Луи Замперини, который принял участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. На большие экраны она вышла в декабре 2014 года.
Сейчас Анджелина Джоли работает над очередным фильмом под названием «Лазурный берег».

Источник:
Теги: Актриса, великие режиссеры, режиссер постановщик

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду