«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

«Синема Парк» и «Формула кино» не поддержали 20-процентную квоту на российское кино

12.10.2015 09:06 Новости Кино


Две крупнейшие киносети — «Синема Парк» и «Формула кино» — пока не планируют присоединяться к соглашению о добровольной 20-процентной квоте на российские сеансы в 2016 году, сообщают «Известия» со ссылкой на два источника в индустрии. Официальных комментариев киносетей пока не последовало.
Напомним, вчера, 7 октября, между Министерством культуры РФ, Фондом кино и некоммерческим партнёрством «Киноальянс» было подписано соглашение о том, что российские кинотеатры в следующем году «приложат максимальные усилия» для показа отечественных фильмов в объёме не менее 20% экранного времени в год. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал соглашение «крайне мягким» и отметил, что если другие киносети будут активно присоединяться к нему, это поможет сократить меры «государственного вмешательства в регулирование на кинотеатральном рынке».
По информации «Известий» в настоящий момент под соглашением стоят подписи представителей десяти киносетей — «Люксор», «Каро», «Пять звёзд», «Киномакс», «Премьер-зал», «Мираж Синема», «Монитор», «Синема Стар», «Киноформат», «Мори Синема».
По мнению киноаналитика, главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея, это соглашение не принесёт значительных кассовых успехов российскому кино.
— В первую очередь это соглашение — борьба за красивую отчётность, а не за повышение качества российского кино или его привлекательности у зрителя. Сеансов может быть много — но будут ли зрители? Крупные игроки могут не присоединиться, потому что для них эти цифры могут обернуться убытками, — отметил Дондурей.
Чиновники давно озабочены судьбой российского кинематографа и в последние годы часто предлагают ограничить показ голливудских фильмов. Но против этого выступают и киносети, и прокатчики, и продюсеры. Так, в июле руководители крупнейших российских киносетей обратились к президенту Путину с просьбой не вводить НДС на продажу билетов на иностранные фильмы. По данным Фонда кино, доля отечественных фильмов по сеансам на данный момент составляет порядка 19%.

Источник:
Теги: квота кино, российские фильмы в кино, кинотеатры

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду