«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Съемка в столице Мексики очередной серии "бондиады" обернется ущербом для столичной казны

ИСТОЧНИК

Владельцы коммерческих заведений, расположенных на улицах, где шли съемки, требуют выплатить им компенсации.


Cъемки фильма "007: Спектр" в Мехико© AP Photo/Rebecca Blackwell
МЕХИКО, 4 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/.


Серьезным ущербом для казны мексиканской столицы обернутся съемки очередной серии об агенте 007. Столичные власти рассматривают вопрос о выделении компенсации владельцам коммерческих заведений, доходы которых существенно сократились в период съемок картины "007: Спектр".


По данным правительства Мехико, компенсацию за причиненный коммерческий ущерб надлежит выплатить хозяевам и работникам 225 заведений, расположенных в районе центральной площади города - Сокало. В результате съемок фильма о Джеймсе Бонде, которые продолжались в центре в течение двух недель, коммерсанты понесли значительные убытки из-за того, что в рамках создания картины ряд улиц перекрывался для доступа туристов и местных жителей.

Как сообщили представители правительства Мехико, владельцам коммерческих заведений, пострадавшим от съемок очередной серии "бондиады", планируется выплатить компенсации в размере до 37 тыс песо (около $2,4 тыс.).


Между тем, председатель Палаты торговли, услуг и туризма малых предприятий Мехико Херардо Лопес сказал, что в результате работы кинематографистов потери коммерсантов намного больше.
Лопес отметил, что более 6,6 тыс. коммерческих заведений в центре Мехико понесли финансовый ущерб от съемок фильма, которые велись с 19 марта. По его словам, доходы ресторанов и магазинов в центральной части Мехико сократились в среднем на 60%.


В итоге, по подсчетам Лопеса, коммерсанты понесли убытки в размере 377 млн песо ($24,9 млн).
В то же время представители столичных властей отметили, что в период съемок картины "007: Спектр" резко вырос приток туристов в мексиканскую столицу. Это привело к росту доходов коммерческих заведений, заверяют они, однако коммерсанты занимают прямо противоположную позицию.


Съемки нового фильма
Во время работы над новой серией неоднократно перекрывались улицы Белисарио Домингес, Република-де-Уругвай, Ласаро Карденас и Коррео Майор. Именно владельцы заведений в этих районах и понесли серьезные убытки, хотя городские власти, наоборот, уверяли, что коммерсанты получат значительные выгоды от того, что очередное приключение Бонда снимается в мексиканской столице.


Новая картина о Бонде, съемками которой руководит английский режиссер Сэм Мендес, будет также сниматься в Великобритании, Австрии, Италии и в Марокко. Одну из главных ролей в фильме "007: Спектр" сыграет мексиканская актриса Стефани Сигман. Ранее в интервью местной прессе она заявила, что "считает эту роль очень важной в своей карьере, так как сможет приобщиться к созданию легендарной "бондиады", все картины которой привлекали огромное внимание зрителей".
Теги: блокбастер, скандал, проект, столица, киносъёмка, "Бондиада", Мексика, ущерб, столичная казна

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду