«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Семь сценариев голливудских фильмов, которые будут полезны для каждого сценариста



Приводим ссылки на сценарии голливудской киноклассики, которые выложены в свободном доступе в сети.
«Гражданин Кейн»
Директор аукциона Сотбис Лейла Данбэр считает этот сценарий самым важным в истории мирового кино: «Манкевич и Уэллс писали его вместе: если первый придумал сюжетную основу, то второй — внес необходимые эмоции и глубину; первый — вдохнул в историю жизнь, второй — сделал ее бессмертной».


«Таксист»
Хорошо прописанный характер героя — сильная сторона еще одного сценария, «Таксиста» Пола Шредера. Особого внимания стоит и таинственный финал истории, больше похожий на сон: эту идею сценариста Скорсезе полностью воплотил и в фильме.


«Китайский квартал»
Сценарий «Китайского квартала» — самая удачная работа сценариста Роберта Тауна. Ее изучают студенты киновузов по всему миру: как автору удалось создать интригу при минимальных выразительных средствах, обновив жанр классического нуара.


«Касабланка»
«Касабланка» — признанный шедевр сценарного мастерства, по которому можно выучить все классические правила кинодраматургии: интересный своими противоречиями герой, синтез внутреннего и внешнего конфликта, катарсис в финале.


«Синий бархат»
После неудачи с «Дюной» Линч хотел создать более личную, камерную историю, и у него возникло три идеи, которые обязательно должны были присутствовать в сценарии: отрезанное ухо, загадочное «чувство» и песня «Blue Velvet» — так и родился этот сценарий.


«Челюсти»
«Челюсти» — первый в истории кино блокбастер, ставший таковым не только благодаря использованию спецэффектов и вирусных маркетинговых технологий при продвижении, но и сильному сценарию. Питер Бенчли и Карл Готтлиб написали историю с впечатляющим по своему напряжению вступлением, интересными героями и крепкой структурой.


«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»
Спилберг позднее говорил, что хотел лишь снять фильм категории «Б», но получился настоящий блокбастер — исключительно благодаря сценарию с интересным героем. На что особенно обращал внимание актер Харрисон Форд, исполняя роль Индианы Джонса, можно увидеть благодаря сделанным им пометкам в сценарии.


Источник: CINEMOTION
Теги: классика, кино, кинопроизводство, Голливуд, шедевр, сценарии

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду