«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Самый высокобюджетный фильм в истории Индии

Самый высокобюджетный фильм в истории Индии вышел в американский прокат и удивил сборами всех.



Индийский эпос «Бахубали» (что в переводе значит «Человек с сильными руками») ставит рекорды по сборам в прокате на родине и за границей.

Самый дорогой фильм в истории индийского кино (его бюджет составил примерно 40 миллионов долларов), который сравнивают ни много ни мало с «Аватаром» и «Властелином колец», быстрее всех прочих фильмов преодолел рубеж в 1 миллиард рупий по сборам (16 миллионов долларов). Фильм вышел в прокат на 4650 копиях во всем мире.

«Бахубали» поставил рекорд по сборам в американском прокате для индийских фильмов, собрав 3 миллиона долларов за первый уикенд.

Вот пять вещей, которые стоит знать о «самом крупном фильме Индии», как гласят постеры к нему:



1. Фильм делает ставку на кинематографистов с юга Индии

Внимание большинства людей за границей приковано к Болливуду, индийской киноиндустрии, расположенной в Мумбае. Однако кинематографисты из городов Ченнаи и Хайдарабад с юга Индии (которых называют «Толливуд») не менее проворны и могут похвастаться большим количеством кинозвезд. «Бахубали», снятый хайдарабадской студией «Рамоджи», делает ставку на таланты из местного региона.

Режиссер фильма С.С. Раджамули, обладающий весом в кинематографе народа телугу, прежде снимал блокбастеры, собиравшие премии – «Великий воин» (2009) и «Муха» (2012). Успех «Бахубали» сказался и на актерском составе фильма – актерах Ране Даггубати иПрабхасе и актрисе Аннушке Шетти и Таманне Бхатти.

Режиссер Шекхар Капур, снявший фильм «Елизавета», а начинавший известными в Болливуде картинами вроде «Мистер Индия» (1987), похвалил у себя в твиттере «Бахубали»: «Кинематографисты с юга Индии гораздо смелее своих коллег с севера. Есть ли в Мумбае столь же отважные режиссеры, как Раджамули?»



2. Картина блещет компьютерными спецэффектами

Фильмы с юга Индии любят за их визуальные эффекты, и «Бахубали» поднимает эту планку на недосягаемый уровень.

Ведущий консультант по визуальным эффектам в «Бахубали» – троекратный обладатель национальной кинопремии В. Сринивас Мохан, работавший над хитами «Я» и «Робот» тамильского режиссера Шанкара.
Над производством эффектов трудилось 17 компаний и самостоятельных художников. Среди них и зарубежные – из Лос-Анджелеса, Китая и Южной Кореи.

В местных СМИ писали, что в съемках фильма были задействованы специалисты, работавшие над «Миром Юрского периода». Но продюсер фильма Шобу Ярлагадда утверждает, что это просто слухи из интернета.



3. Место и время действия фильма вызывает вопросы

Учитывая, что жанр картины – исторический эпос (которыми индийская культура богата), некоторые критики задались очевидным вопросом, в каком времени разворачивается сюжет картины, где братья развязывают кровопролитную битву за власть над древним королевством.

Ярлагадда рассказал THR: «Страна и время действия фильма абсолютно выдуманные. Но при подготовке к съемкам мы изучали период до изобретения пороха».

Если немного погуглить, то выясняется, что изобретение пороха, судя по всему, состоялось в Китае в IX веке при династии Тан.



4. «Бахубали» изобрел новый язык

Впервые в индийском фильме был специально изобретен особый язык. Возможно, это кивок в сторону дотракийской речи из сериала «Игры престолов» или эльфийского способа изъяснения из трилогии «Властелин колец».

Язык, на котором общаются в «Бахубали», называется киликийский. Его придумал писатель и поэт Мадхан Карки, и состоит он из примерно 750 слов, подчиняющихся своду из 40 правил.

Язык был придуман специально для ужасного военного племени под названием Калакея.



5. У «Бахубали» появится свой музей

Уже запланировано открытие музея, в котором будут представлены элементы декораций, оружия, артиллерии, костюмов и прочего реквизита. Такой музей станет в Индии первым (как и еще много чего, связанного с «Бахубали»).

«Мы общаемся со студией Рамоджи в Хайдарабаде, где была снята большая часть фильма, по поводу создания музея, а также превращения одной из самых масштабных декораций в туристическую достопримечательность», – рассказал Ярлагадда. И добавил: «Готов он будет к моменту выхода второй части «Бахубали» (который запланирован на 2016 год) или сразу же после него».


Loading player...


Источник:http://thr.ru/features/7158/

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду