«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Самые необычные любовные пары в фантастических фильмах

Кого только не встретишь на просторах галактики — вполне возможно, даже свою вторую половинку. На экраны выходит фильм «Восхождение Юпитер» — о любви земной девушки и галактического воина. Есть повод вспомнить и другие необычные пары, встретившиеся при фантастических обстоятельствах.

Автор: Ольга Маршева



Бывший морской пехотинец Джейк Салли (Сэм Уортингтон) влюбился не только в прекрасную планету Пандору, но и в ее очаровательную представительницу на'ви Нейтири (Зои Салдана). Кадр из фильма Джеймса Камерона Аватар


Хан Соло и принцесса ЛеяКто это: космический контрабандист (происхождение неизвестно) и прин­цесса-сенатор, дочь королевы планеты Набу и самого Дарта Вейдера (в бытность его Энакином Скайуокером).
Где познакомились: на космической станции «Звезда Смерти».
Трудности в отношениях: откровенный мезальянс. Он по сути бродяга и пират, она — лидер повстанцев и императорская особа. Впрочем, в том, что Лею потянуло к «плохому мальчику», виновата дурная наследственность.
Фильм: первая (классическая) трилогия «Звездные войны»

Наверное, самая романтическая парочка во Вселенной. Она — привлекательна, он — чертовски привлекателен. Она — сноб и эстет, он — плебей и циник. Она — борец за идею, он сражается исключительно за деньги. Тем не менее их притягивает друг к другу как магнитом, и хеппи-энд неминуем. Знаменитое признание в любви — «Я люблю тебя». — «Я знаю». — было гениальной импровизацией: в последний момент Харрисон Форд забыл свою реплику (что-то банальное вроде «Я тоже тебя люблю») и сказал первое, что пришло ему в голову.



Одна из самых романтических парочек во Вселенной — космический контрабандист Хан Соло (Харрисон Форд) и принцесса Лея (Кэрри Фишер), дочь королевы планеты Набу. Кадр из саги «Звездные войны»



Юпитер Джонс и КейнКто это: уборщица с Земли и галактический воин, гибрид волка и человека.
Где познакомились: на Земле — как раз в тот момент, когда Юпитер драила туалеты.
Трудности в отношениях: как любая нормальная Золушка, мисс Джонс оказалась не такой уж простушкой. Без ­всякого Шарля Перро понятно, что на самом деле она — наследница Вселенной, что делает ее роман с небритым космическим плебеем почти невозможным.
Фильм: «Восхождение Юпитер»

Сложные отношения Юпитер и Кейна (сначала он ее телохранитель, потом любовник) напоминают роман самой знаменитой космической пары — принцессы Леи и Хана Соло (см. выше). Ну или родителей Леи — сенатора Амидалы и Энакина Скайуокера. Лана и Энди Вачовски писали роль Юпитер специально для Натали Портман.


Натали не могла сниматься, так как только что родила ребенка, и посоветовала режиссерам попробовать на роль свою лучшую подругу Милу Кунис — они вместе играли в «Черном лебеде».

Из уроженки города Черновцы получилась отличная уборщица — по словам Милы, в меру несчастная, в меру эгоцентричная, в меру ленивая. Ее жизнь меняется после появления Кейна. Во-первых, она обнаруживает свое высокое происхождение, а во-вторых, оказывается, что прекрасный принц может выглядеть и как космический наемник. Он научит ее стрелять, она его — целоваться.

Он: «Ваше величество, у меня больше общего с собаками, чем с вами». Она: «Я люблю собак».



Галактический воин, гибрид волка и человека (Ченнинг Татум), покорил сердце земной девушки Юпитер (Мила Кунис). Кадр из фильма Ланы и Энди Вачовски «Восхождение Юпитер»



Спок и УхураКто это: уроженец планеты Вулкан и привлекательная землянка.
Где познакомились: на борту космического корабля «Энтерпрайз».
Трудности в отношениях: вулканцы лишены эмоций: простое признание в любви дается им сложно.
Фильм: «Стартрек: Возмездие»


Вообще-то сначала это был любов­ный треугольник: в девушку был немного влюблен капитан «­Энтерпрай­за», красавец плейбой­ Джеймс­ ­Кирк­ ­(Крис Пайн). Но лейтенант Ухура предпочла серьезные отношения с его лучшим другом. Хотя Спок, возможно, худший поклонник в истории романтического кино: он сохраняет невозмутимость при любых обстоятельствах, и даже поцелуй для него — почти невыполнимая миссия.

Корбен Даллас и ЛилуКто это: небритый таксист с Земли и Пятый элемент в бандажах.
Где познакомились: она просто прыгнула в его такси.
Трудности в отношениях: все возможные — начиная с возрастного несоответствия и заканчивая тем, что у них нет общего (в прямом смысле) языка.
Фильм: «Пятый элемент»


Совместный поход в оперу (на сцене — синяя дива Плавалагуна) очень сближает. Как, впрочем, и смертельная опасность. Пока к Земле приближается огненный шар, чтобы уничтожить все живое, эти двое занимаются тем, чем обычно занимаются мужчина и женщина, оставшись наедине в темноте и при закрытых дверях. Они продолжают заниматься этим даже после хеппи-энда — в лечебном резервуаре. Но настоящий роман на съемках возник у Миллы Йовович не со своим партнером Брюсом Уиллисом, а с режиссером Люком Бессоном. Возможно, что фраза Лилу на «божественном» языке «Seddan akta gamat» («Никогда без моего разрешения») была придумана как раз для него.



Космическое происхождение не помешало Лилу (Милла Йовович) закрутить вполне земной роман с небритым таксистом (Брюс Уиллис) в картине «Пятый элемент»



Уиллис Дэвидж и «Джерри»Кто это: человек и рептилеобразный гуманоид-драк (как выяснится позже, женского пола).
Где познакомились: на необитаемой планете Файрин 4.
Трудности в отношениях: они, как следует из названия фильма, враги.
Фильм: «Враг мой»


Еще один хит советского проката, фантастический боевик класса «B» с Дэннисом Куэйдом в роли землянина и чернокожим актером Луи Госсетом-младшим в роли «Джерри». Сначала астронавт Дэвидж попадает в плен к жуткому, пускающему слюни существу, но потом он обнаруживает, что это существо может быть его другом и даже больше… Дело доходит до того, что он принимает роды у «Джерри», а потом заботится о его (ее?) ребенке. Выйди фильм не в 1985-м, а сейчас, его хвалили бы за политкорректность, но у нас уж точно не выпустили бы.


Джейк Салли и НейтириКто это: бывший морской пехотинец и девушка-на’ви из клана Оматикайя.
Где познакомились: на ее планете, которую он некстати прилетел завоевывать.
Трудности в отношениях: он — солдат, она — пацифистка, он — охотник, она — потенциальная жертва, наконец, у нее есть хвост, а у него нет ног.
Фильм: «Аватар»


У Джеймса Камерона, по его же словам, была масса источников вдохновения — от всем известной шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта», где в финале все умирают, до его собственного фильма «Титаник» (Джек и Роза — тоже выходцы из разных социальных слоев и даже культур, их связь также является нарушением общественных норм, и это заставляет героев выбирать между своей культурой и чужой). Да здравствует свободная любовь без клише и стереотипов! И ждем «Аватар 2», где у Салли и Нейтири, скорее всего, появится наследник (наследница).


Звездный Лорд и ГамораКто это: землянин с завышенной самооценкой (его настоящее имя Питер Квилл) и последняя представительница расы планеты Зен Хоберис.
Где познакомились: на планете Ксандар во время драки за артефакт — магическую Сферу.
Трудности в отношениях: вообще-то она — наемный убийца, а он в целом ­добродушный тюфяк (хотя именно тюфяк спасет в конце концов Гаморе жизнь)
Фильм: «Стражи Галактики»


На наш взгляд, актрисе Зои Салдане пора вручить приз как главной космической возлюбленной Голливуда. Она играла землянку Нийоту Ухуру в фильмах «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие», на’ви Нейтири в «Аватаре», теперь вот еще и Гамору. И, заметьте, каждый раз она, как змея, меняет кожу: то ее героиня синего цвета, то зеленого, то цвета молочного шоколада.




Еще одна «инопланетная» роль Зои Салдана — Гамора из фильма «Стражи Галактики». Последняя представительница расы планеты Зен Хоберис полюбила землянина Питера Квилла (Крис Прэтт)


Лео Дэвидсон и АриКто это: человек и разумная (слишком разумная!) обезьяна.
Где познакомились: на Земле будущего.
Трудности в отношениях: она — представительница высшей расы, а он — так, животное.
Фильм: «Планета обезьян»


Не высказанная словами, но от этого не менее значимая история любви: Хелена Бонэм Картер в обезьяньем гриме строит печальные глазки Марку Уолбергу, и он отвечает на ее взгляд. Видимо, режиссер Тим Бертон изгонял каких-то собственных демонов, заставляя свою жену флиртовать с главным ­героем — даже в таком вот необычном костюме.


Вертер и ПолинаКто это: биоробот-уборщик и сотрудница Московского института времени.
Где познакомились: на работе.
Трудности в отношениях: абсолютный ме­зальянс.
Фильм: «Гостья из будущего»


Советская манекенщица Елена Метелкина уже играла инопланетянку Нийю в фильме «Через тернии к звездам» — ей не привыкать. Но в «Гостье из будущего» она подлинный объект трагической страсти (Вертер любит Полину, а Полина любит профессора Селезнева — такой вот любовный треугольник). Вертер — самый трогательный и самый романтичный робот не только в советском, но и в мировом кино. Кстати, в книге этого героя не было, он был придуман специально для фильма. «Я и сейчас стихи пишу. Вот послушай: «Когда… она…»

ИСТОЧНИК
Теги: сценарий, кино, актёр, фантастический фильм, герой, героиня, любовные пары

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду