Личный кабинет

С сентября в столичных кинотеатрах пройдут «уроки кино» для школьников

29.01.2016 01:10
С сентября 2016 года мэтры российского и советского кино проведут уроки кинематографии для школьников. После прослушивания лекций, ученики смогут сами проводить «уроки кино» в столичных кинотеатрах. Об этом m24.ru рассказали в аппарате Мосгордумы.






«Ученики будут проводить урок в кинотеатрах. Сначала знатоки кинематографа дадут им уроки киноискусства, объяснят, что такое кинопроизводство, и затем дети уже выйдут и будут рассказывать», — отметили в Мосгордуме.
Предполагается, что мэтры кино будут рассказывать об истории кино и кинопроизводстве на примере конкретных фильмов. «Может быть, на примере детского фильма, а также интересные истории со съемок. Это будет целая серия уроков», — пояснили в МГД.
Подобные «уроки в кино» будут проводиться в 20 кинотеатрах города.
В пресс-службе департамента культуры m24.ru пояснили, что в планах Года кино в Москве предполагается провести более 300 мероприятий. «Этот план основной, но в течении года что-то будет добавлять и что-то убираться. Если есть предложение о проведении уроков кино, то мы готовы рассмотреть», — отметили в ведомстве.
Указом Владимира Путина 2016 год был объявлен Годом российского кино. Департамент культуры подготовил более 300 мероприятий и 12 центральных событий. На протяжении всего года будут проводиться тематические кинопоказы, квесты, киновыставки, памятные вечера, экскурсии. Кроме того, в День российского кино, 27 августа, пройдет акция «Ночь в кино»: во всех городских кинотеатрах, культурных центрах, а также библиотеках пройдут показы популярных российских и советских кинофильмов. В июне планируются общегородской выпускной для учеников школ в стиле советских и российских кинофильмов. А столичные библиотеки хотят запустить интернет-ресурс, посвященный фильмам о Москве. Инициаторы проекта намерены публиковать историю создания картин, биографии артистов, исторические справки о событиях, лежащих в основе сюжета.
Заместитель председателя Совета родительской общественности при департаменте образования Любовь Самборская считает, что связанные с кино занятия нужно проводить как факультатив.
«В рамках просветительской работы это будет полезно для общего развития. Стоит рассказать об истории создания и развития кинематографа, о том, как происходит переход к новым технологиям кинопроизводства, — сказала Самборская. — Российский кинематограф несет культурную и образовательную составляющую. Наши фильмы учат почтительному отношению к взрослым и бережному отношению к природе. Кроме того, художественные фильмы помогут обогатить словарный запас детей».
По ее словам, школьники вполне смогут выступить в качестве лекторов. «Возможно, школьники не только изучат кинематограф, чтобы о нем рассказывать, но и сами смогут выдвигать какие-то предложения для развития этой сферы, — добавила собеседница m24.ru. — Я думаю, можно организовать квесты на основе сюжетов кинолент, это позволит изучить историю старой Москвы».
M24

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду