«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Рубль или доллар? Наше мнение о прибыльных и убыточных российских фильмах



ИСТОЧНИК

Редакция "Кинобизнеса сегодня" с интересом ознакомилась с материалом Ксении Болецкой в "Ведомостях", гле она пишет, что «Только три из 30 российских фильмов с начала года окупились в прокате», и мы вынуждены отметить, что в этой статье есть кое-какие фактические ошибки.

Во-первых, с начала года и по конец марта в российский кинопрокат вышло не 30, а 32 отечественных фильма (включая копродукцию).

Во-вторых, ошибочно полагать, что «Духless-2» окупился только тогда, когда собрал в кинопрокате $8 млн. Дело в том, что бюджет этого фильма - Р140 млн, и фильм Романа Прыгунова оправдал свою себестоимость буквально за второй уик-энд демонстрации в кинотеатрах, заработав Р411 млн (пополам - 205,5 млн). В результате резких изменений курсов валют мы пришли к мнению, что считать сумму в американских долларах, как мы это делали последние 15 лет, не совсем корректно. Дело в том, что стоимость кинобилета не выросла с момента падения рубля к доллару США, а в 2014 году бюджеты кинофильмов состояли исключительно из рублей.

Та же ситуация и с другими двумя фильмами: «Три богатыря: Ход конем» окупил свой бюджет за четыре первых новогодних дня - Р427,5 млн (214 млн после вычета дохода кинотеатров) при бюджете Р126 млн ($3,5 млн). «8 новых свиданий» был снят за Р83 млн и вернул эту сумму практически в первый уик-энд, заработав за четыре дня Р164М (82 млн после вычета дохода кинотеатров).

Можно отметить и еще два фильма, которые совсем немного не дотянули до того, чтобы возместить бюджет - «Ёлки лохматые» при стоимости Р72 млн собрали Р138 млн (69 млн после вычета дохода кинотеатров), а комедия «Что творят мужчины-2» при бюджете Р108 млн заработала в прокате Р181 млн (90,5 млн после вычета дохода кинотеатров).
Теги: кино, мнение, бизнес, технология, зритель, касса, кинобизнес, Российский фильм, рубль, доллар, прибыльный фильм, убыточный фильм

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду