«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Российско-украинский мультфестиваль стартовал в Москве


Фестиваль «Крок-2010»
Фото: krokfestival.com


В московском Доме Кино открылся ХXI Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок», который в этом году пройдет с 29 сентября по 6 октября. Кинофорум, по традиции попеременно проходящий в России и Украине на борту круизного теплохода, отправится в плавание по маршруту: Москва — Тверь — Мышкин — Углич — Тутаев — Кострома — Ярославль.
«Крок 2014» посвящен творчеству дебютантов и студентов киношкол.

В программу, помимо конкурса, включены ретроспективы и мастер-классы ведущих мультипликаторов мира — прославленного россиянина Юрия Норштейна, знаменитого израильского режиссера Гиля Алькабеца, а также канадского классика анимации, дважды лауреата «Оскара» Фредерика Бака, ушедшего из жизни в нынешнем году. На теплоходе также пройдет ретроспектива «К 95-летию ВГИКа и 90-летию анимационного обучения». Голландский режиссер Адриан Локман прочитает лекцию «Экспериментальная 3D-компьютерная анимация: Как не уснуть».


Всего для участия в фестивале «Крок 2014» было принято около 900 заявок от аниматоров из 50 стран. В результате работы селекционной комиссии к конкурсу допущены 140 фильмов из 37 стран.
В состав международного жюри вошли режиссер и художник Гиль Алькабец (Германия), режиссер и художник Мауро Карраре (Италия), режиссер, сценарист и педагог Дмитрий Высоцкий (Россия), режиссер и аниматор Владимир Лещев (Латвия), режиссер и художник Анатолий Лавренишин (Украина).
Фестиваль «Крок» проводится усилиями двух стран — России и Украины на паритетных началах, а оргкомитету помогает международная команда аниматоров, в которую входят белорусы, французы, швейцарцы, американцы, латыши, португальцы.


Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась в Московском Доме кино. Кульминацией вечера стала международная программа новейших работ признанных мастеров анимации: Константина Бронзита (Россия), Игоря Волчека (Беларусь), Анатолия Лавренишина (Украина), Мауро Корраро (Швейцария) и других.


Церемония закрытия фестиваля и награждение призеров пройдет 5 октября во Дворце Молодежи города Ярославля.


ИСТОЧНИК
Теги: фестиваль, кино, Россия, анимация, Украина, анимационный фильм, Фестиваль «Крок-2010»

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду