«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Российское кино может не попасть на кинофестиваль "Послание к человеку" в Петербурге




Для показа на фестивале "Послание к человеку" российских фильмов теперь необходимо прокатное удостоверение. Иностранным же картинам данный документ не нужен. Об этом сообщил пресс-атташе мероприятия, журналист Дмитрий Губин.

"Три студента Марины Разбежкиной от участия в нашем фестивале уже отказались. А вообще у нас под угрозой снятия вся российская часть конкурса", — заявил журналист.

Так, по словам Губина, под угрозой теперь находится программа "Деткино" — кино, снятое детьми.

"Каким образом смогут получить прокатное удостоверение на свою четырехминутную короткометражку дети из поселка Лучегорск Приморского края?" — цитирует пресс-атташе фестиваля "Коммерсант".

Нарушение данного предписания грозит штрафом на сумму вплоть до полумиллиона.

"Депутаты Госдумы и Министерство культуры, чьими совместными усилиями этот кошмарный сон стал явью, любят называть себя патриотами. На словах они, безусловно, патриоты. А на делах — как видите, абсолютнейшие агенты исключительно иностранного искусства. Что тоже неплохо, но за отечественное кино все же обидно", — подытожил журналист.

Напомним, ранее поступила информация о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский отказался выдать прокатное удостоверение картине Андрея Звягинцева "Левиафан", вошедшей в основную программу Каннского кинофестиваля и получившей там приз за лучший сценарий. Причина — наличие ненормативной лексики. Показ фильма в рамках ММКФ также был отменен. Однако в Минкульте сообщили, что фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева успел получить прокатное удостоверение в конце июня. На удостоверении указана маркировка "18+" из-за наличия в фильме нецензурной лексики.

Закон о запрете использования нецензурной лексики в теле- и радиоэфире и кинопрокате, при публичном исполнении произведений искусства вступил в силу с 1 июля. Нарушение установленных правил грозит штрафом от 2 до 50 тыс. рублей.

Источник: "РОСБАЛТ"
Теги: фестиваль, кино, Россия, прокатное удостоверение, закон, Российское кино, кинофестиваль "Послание к человеку", Петербург

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду