«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Российский прокат скандального фильма "Интервью" перенесен на неопределенное время

Скандал вокруг американского боевика, премьера которого в США была намечена на 25 декабря, разгорелся после резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании


© AP Photo/Damian Dovarganes


МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Российский прокат скандальной комедии "Интервью", показ которой ранее отменили крупные американские киносети из-за угрозы терактов со стороны анонимных хакеров, переносится с 29 января 2015 года. Новая дата проката будет объявлена дополнительно, сообщила ТАСС пиар-координатор российского подразделения компании Sony Pictures Ольга Василенко.

"Релиз "Интервью" переносится, картина не выйдет 29 января, о дате выхода фильма в прокат мы сообщим дополнительно", - сказала Василенко.
Скандал вокруг сюжета фильма

Скандал вокруг комедийного боевика, премьера которого в США была намечена на 25 декабря, разгорелся после крайне резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании. Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом ЦРУ поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера. В КНДР назвали это оскорблением высшего руководства страны и военной акцией и пообещали принять "самые решительные контрмеры" в том случае, если американские власти будут способствовать выходу фильма.
Атака хакеров на Sony Pictures


Неизвестные хакеры провели кибератаку на снявшую фильм американскую компанию Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные. В интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании, в которой они порой не самым лестным образом высказывались о разных звездах, среди которых Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Райан Гослинг, Джордж Клуни и др., а также кинопредпочтениях президента США Барака Обамы. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты могут быть совершены теракты. Американские СМИ предположили, что за этими посланиями стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.


СМИ: сюжет "Интервью" согласовывался с властями США
Сюжет "Интервью" согласовывался с властями США, сообщило вашингтонское сетевое издание Daily Beast. По его данным, глава компании - владельца фильма Sony Entertainment Майкл Линтон показывал "по меньшей мере двум официальным лицам правительства США" рабочую версию картины, посвященной покушению на лидера КНДР Ким Чен Ына и завершающейся сценой его гибели. Они одобрили включение в ленту финального эпизода, в котором у персонажа взрывается голова, сообщает издание.


По мнению Daily Beast, известие о том, "что Госдепартамент играл активную роль в принятии решения о включении в фильм этой кошмарной картины смерти, по всей вероятности, вызовет ярость в Пхеньяне". К тому же, как добавляет издание, "обмен посланиями по электронной почте между (Линтоном) и одним из консультантов (съемочной группы) по вопросам безопасности наводит даже на мысль о том, что правительство США может поддерживать представление, что "Интервью" может быть полезно в качестве пропаганды против северокорейского режима".


ИСТОЧНИК
Теги: фильм, скандал, Северная Корея, смерть, Ким Чен Ын, КНДР, российский прокат, "Интервью"

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду