«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Российский мультфильм попал в основной конкурс международного фестиваля анимационных фильмов в Анси

[IMG ID=748]
Российский мультфильм попал в основной конкурс международного фестиваля анимационных фильмов в Анси


Мультфильм "Брут" Светланы Филипповой вошел в конкурсную программу самого престижного фестиваля анимации в мире.

Главный международный фестиваль анимационного кино Annecy International Animation Film Festival, который 9 июня начался во французском городе Анси, обзавёлся русскими участниками.
Российский мультфильм "Брут" Светланы Филипповой - это анимационная экранизация прозы Людвика Ашкенази. Ранее картина уже получила престижныйприз имени Александра Татарского "За высший пилотаж" на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале в 2014 году.

Вне конкурса в Аннеси будут показаны два короткометражных фильма: "Бум-Бум, дочь рыбака" классика отечественной анимации Ивана Максимова и "Алдар и серый волк" известного режиссера из Уфы Рима Шарафутдинова. Также здесь пройдёт специальный показ полнометражного фильма "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелии и Татьяны Ильиной - двухсерийный анимационный фильм, основанный на одноименной повести Данелии и Резо Габриадзе, по которой в 1986 году был снят художественный фильм "Кин-дза-дза".

В прошлом году короткометражка "Обида" режиссёра-дебютанта из Екатеринбурга Анны Будановой получила специальный приз международного жюри - это вторая после Гран-при награда фестиваля.

Кстати, параллельно с фестивалем с 11 по 13 июня в Аннеси пройдет главный анимационный кинорынок Европы — MIFA, в рамках которого при поддержке Фонда кино и Ассоциации анимационного кино будет организован объединенный стенд российской анимации. Зарубежным байерам свои проекты представят ведущие отечественные компании, в том числе "Союзмультфильм", продюсерский центр РИКИ и анимационная студия Wizart. В российской делегации более 30 представителей российской анимационной отрасли, для которых запланирована обширная программа.


Annecy International Animation Film Festival — старейший и один из самых значительных анимационных фестивалей в мире, изначально возник как особая мультипликационная секция "Международные дни анимации" в рамках Каннского фестиваля. И в 1960 году выделился из его состава.

Главный приз фестиваля - "Кристалл" - вручается в трёх номинациях: короткометражные мультфильмы, полнометражные мультфильмы и телевизионные мультфильмы. Кроме того, существуют и другие премии: призы детского жюри, премия за лучшую студенческую работу, премии ФИПРЕССИ, ЮНИСЕФ и другие.

Ежегодно фестиваль и кинорынок Аннеси посещает около 6-7 тысяч профессионалов анимационного мира, из них около 400 журналистов и около 200 международных байеров.


Приз на фестивале даёт право подавать заявку по фильму на премию "Оскар" и победители Аннеси потом нередко становятся лауреатами "Оскара".


Подробнее:http://vm.ru/news/2014/06/09/rossijskij-multfilm-popal-v-osnovnoj-konkurs-mezhdunarodnogo-festivalya-animatsionnih-filmov-v-ansi-252307.html
Теги: мультфильм "Ку! Кин-дза-дза", мультфильм "Брут", мультфильм "Бум-Бум, дочь рыбака", мультфильм "Алдар и серый волк", Светлана Филиппова, Annecy International Animation Film Festival, MIFA

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Чтоб писать комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Кинотранспорт в аренду