«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Российский фильм получил приз на Каннском фестивале


Кадр из фильма «Возвращение Эркина»
ИСТОЧНИК


Фильм российского режиссера Марии Гуськовой «Возвращение Эркина» о судьбе жителя киргизской глубинки получил одну из премий конкурса студенческих картин Cinefondation на Каннском кинофестивале, сообщаетТАСС.

Картина Гуськовой заняла третье место, разделив его с лентой испанского режиссера Иана Гарридо Лопеса «Виктор ХХ» (Victor XX), посвященной вопросу смены пола. Второй приз получила картина «Потерянные королевы» (Lost Queens, исп. Locas perdidas) Игнасио Юричича Мерильяна из Чили. Фильм посвящен проблеме притеснений представителей ЛГБТ-сообщества. Первое место у короткометражки «Поделиться» (Share) Пиппы Бьянко из США, рассказывающей о проблеме повсеместного распространения современных интернет-технологий.

Гуськова закончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Хронометраж «Возвращения Эркина» — 28 минут. По сюжету, Эркин возвращается в родное село после отбывания тюремного срока за убийство земляка. Большинство актеров, задействованных в картине, — непрофессионалы. Во время представления картины Гуськова рассказала, что съемки прошли с большими трудностями и заняли три года.


«В нас подозревали шпионов, думали, что мы хотим снимать фильм о том, как там притесняют узбеков, поскольку многие наши актеры были узбеками по национальности. Но со временем местные жители к нам привыкли», — рассказала режиссер.


Конкурс Cinefondation проходит в рамках Каннского кинофестиваля и призван стать стартовой площадкой для молодых режиссеров со всего мира. Всего в этом году с короткометражными работами соревновались 18 молодых режиссеров из разных стран.
Теги: кино, конкурс, фильм, Россия, франция, Канн, проект, приз

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду