«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Российские космонавты в зарубежных фильмах (14 фото)

Автор: Rurh
ИСТОЧНИК


В преддверии Дня космонавтики хочу представить подборку образов русских космонавтов в зарубежном кинематографе. Итак, какие они, российские космонавты, по версии иностранцев?

«Армагеддон». США. 1998г.

Пожалуй, наиболее известный образ русского космонавта в зарубежном кино. Сюжет фильма довольно прост: Земле вот-вот предстоит столкновение с огромной кометой, способной уничтожить всё живое на планете. Дабы устранить неминуемую катастрофу американцы сформировывают команду по уничтожению космического тела, во главе с Брюсом Уиллисом, и отправляют её на комету. По ходу сюжета шаттлы янки состыковываются со станцией «Мир» для дозаправки (при этом американский диспетчер произносит фразу: «джентльмены, учтите – русской космической станции уже 11 лет. У нас даже автомобили меняют чаще»), где они и встречают русского космонавта - полковника Льва Андропова. В шапке-ушанке, майке со звездой и пьяный, он представляет собой сборник всевозможной клюквы и стереотипов о русских. Однако при этом всё равно остаётся приятным и интересным персонажем, а в ходе фильма даже спасает американцев и помогает им взорвать комету. Актёр – швед Петер Стормаре.



Лев Андропов после встречи с американцами...





... и до





«Столкновение с бездной». США. 1998г.

Ещё один американский фильм-катастрофа с участием кометы. Команда по уничтожению на этот раз подбирается интернациональная: четверо американцев и русский Михаил Тулчинский. Наиболее достойный образ российского космонавта из представленного списка. Актёр – русский Александр Балуев.








«Обливион». США. 2013г.

Мрачный постапокалиптический мир. На Земле остались только 2 человека, занятые тем, что следят за работой платформ, выкачивающих ресурсы из умирающей планеты. Герой Тома Круза отправляется к месту падения неопознанного объекта, коим оказывается международный космический корабль, отправленный ещё до глобальной катастрофы с целью исследований неопознанного объекта. Единственная выжившая - русская космонавтка Юля Русакова. Актриса – украинка Ольга Куриленко.



Всё своё время в космосе Юля провела в "дельта-сне"





«В плену у космоса». США. 2002г.

Русская космическая станция «Авна» терпит крушение и вот-вот должна сгореть в атмосфере Земли. Вызволять этих «непутёвых» русских космонавтов отправляется команда американских астронавтов. Художественных ценностей у фильма никаких, а герои серы и унылы. Единственный плюс – поразительные технические достижения русских: тут вам и гигантская космическая станция с искусственной гравитацией и лифтами, и устройство и для добычи сверхдешёвой энергии. Да что там говорить, даже панорамные окна с видом на космос присутствуют! Актёры – русский Алекс Видов, американцы Чик Веннера, Роберт Донован и др.



Несмотря поразительные достижения на смену шеврона у русских видимо денег не хватает





«Аполлон 18». США, Канада. 2011г.

Голливудский фильм от российского продюсера Тимура Бекмамбетова. Снятый в стиле модного жанра псевдодокументалистики, фильм демонстрирует последнюю лунную миссию США и причины её последующего засекречивания. На Луну прибывают двое американских астронавтов. В ходе обследования близлежащей поверхности спутника янки обнаруживают разрушенный советский космический корабль и мёртвого советского космонавта.








«Живёшь только дважды». Великобритания. 1967г.

В пятой части бондианы легендарный агент 007 вступает в схватку с организацией СПЕКТР, стремящейся стравить США и Советский Союз и устроившей провокацию с похищением американских и советских космонавтов. Несмотря на Холодную войну между странами образ наших космонавтов в фильме однозначно положительный и достойный. Актёры – англичане Лоурес Хердер и Ричард Грейдон.



Американец (справа) и русские смотрят на Бонда





«Европа». США. 2012г.

Ещё один фильм в жанре псевдодокументального кино. В центре сюжета полёт международной космической экспедиции к одноимённому спутнику Юпитера. Среди членов экспедиции русские космонавты Катя Петрова и Андрей Блок. Сам фильм представляет из себя неплохой научно-фантастический триллер с честными и порядочными образами русских. Актёры – швед Микаэл Нюквист и полька Каролина Выдра.








«Космонавт». Испания, Латвия. 2013г.

Очередная засекреченная советская лунная миссия. В отличие от «Аполлона 18» наш космонавт Стас не гибнет на Луне, а попадает в параллельную реальность на абсолютно безлюдную Землю. Лишь его радиопослания продолжают принимать на этой Земле. Советский космонавт не плох, но сам фильм представляет из себя скучную арт-хаусную драму с весьма слабым сюжетом. Актёр – англичанин Леон Окенден.



Советский Союз покоряет Луну






Вот так зарубежный кинематограф видит русских в космосе. Одни из них карикатурные и неуклюжие, другие мужественные и отважные. Удручает только одно – иностранцы показывают русских в космосе чаще, нежели сами русские в современном кинематографе. Надеюсь, что готовящийся к выходу фильм «Время первых» станет адекватным ответом. Ну и напоследок небольшая сборка в виде P.S.:



«Железное небо». Финляндия, Германия, Австралия. 2012г. Незатопленная станция Мир готовится к бою





«Стражи галактики». США, Великобритания. Советская собака Космо среди экспонатов Коллекционера





«Эпоха 2: Эволюция». США. 2003г. Русские и американцы на совместной космической станции. Через пять минут она будет уничтожена китайцами





«Гравитация». США, Великобритания. 2013г. Сандра Буллок в Союзе





Ну и наконец, Павел Чехов

Теги: Россия, США, ФОТО, космос, российские космонавты, зарубежные фильмы

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду