Личный кабинет

Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

05.09.2019 12:00










Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

В августе стало известно, что конкурсный управляющий Русской фильм группы / РФГ требует взыскать 216,6 млн руб. с китайской China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Ранее звезд такого масштаба к судебным разбирательствам в России не привлекали

По данным издания, РФГ финансировала фильм «Тайна печати дракона», в котором снимались Чан и Шварценеггер в эпизодических ролях, но из-за неудачного старта в Китае доход с него банкротящаяся РФГ получить пока не может. Сопродюсер картины - China Film Group. 

Продюсер картины Алексей Петрухин считает требования «пустыми и бесперспективными». Он отметил, что 200 млн рублей, выделенные РФГ на фильм, не принадлежали ни частным инвесторам, ни самой компании, а были получены от Фонда кино.

Приключенческое фэнтези «Тайна печати дракона» режиссера Олега Степченко выйдет в российский прокат 19 сентября, дистрибьютор – Наше кино. По сюжету английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов.

«Тайна печати дракона» - самый масштабный российско-китайский кинопроект. Бюджет картины – почти $50 млн.




Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду