«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

На Оскара от России выдвинули "Солнечный Удар" Никиты Михалкова, кто еще претендовал:

21.09.2015 20:43 Новости Кино



«Двадцатый Век Фокс СНГ»

«Битва за Севастополь»
Кадр из «Битва за Севастополь»

Из всех российских патриотических блокбастеров «Битва за Севастополь» — очень вольный байопик легендарной снайперши Людмилы Павличенко, снятый режиссером Сергеем Мокрицким, — самый вероятный кандидат на выдвижение. Прежде всего, конечно, не из-за художественных достоинств (они неоднозначны), а в силу политических причин. Если российские киноакадемики справятся с политическими разногласиями и выдвинут на «Оскар» последний фильм, сделанный в копродукции с Украиной, шансы на победу очень значительно возрастут.


«Призрак»

Кадр из фильма «Призрак»


Положа руку на сердце, эта семейная комедия режиссера Александра Войтинского про бонвивана-летчика, который после смерти должен заслужить право на рай, конечно, совсем не оскаровское кино. Однако ситуацию несколько меняет исполнитель главной роли. Федор Бондарчук — без скидок главная российская звезда, актер, не только способный присутствием на афише обеспечить кассу, но и, что важнее, узнаваемый в Голливуде благодаря успешному прокату «Сталинграда».

«Под электрическими облаками»

Кадр из фильма «Под электрическими облаками»


Импрессионистский по духу, разрастающийся во все стороны фильм Алексея Германа-младшего в нынешнем году может сработать на эффекте «Левиафана». «Под электрическими облаками» — это тоже медленная драма о русской жизни, но несколько более оптимистичная и куда более прихотливо устроенная.

«Орлеан»

Кадр из фильма «Орлеан»


Морализаторский трагифарс режиссера Андрея Прошкина и сценариста Юрия Арабова повествует о погрязших в грехе жителях городка Орлеан и прибывшем вывести их на чистую воду Экзекуторе. На деле же картина играет сразу на нескольких близких вестернизированной публике полях: с одной стороны, это театр абсурда, с другой — театр жестокости (человека распиливают пополам на цирковой арене), а с третьей — не лобовое, но отчетливое обобщение касательно российской (и человеческой вообще) жизни. Остается добавить только саундтрек от кабареточного трио Tiger Lillies.


«Родина»

Кадр из фильма «Родина»

Потенциальный хит российского проката, фильм Петра Буслова о русских в Гоа для «Оскара» подходит едва ли не лучше всех прочих. Это тоже довольно сложно организованная картина — магистральный сюжет о потерявшейся в Индии дочке олигарха быстро разветвляется на много внешне независимых линий, чтобы в финале собраться воедино. В силу места действия «Родина» вышла крайне живописной и наполненной яркими и странными эпизодами. Ну и, разумеется, как и следует из названия, это фильм о том, какими разными бывают русские люди, и о том, что их на самом деле объединяет.

Источник:
Теги: Родина, Призрак, Битва за Сталинград, кинохиты

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду