Личный кабинет

Роберт де Ниро и Олег Янковский в Москве, 1987 год

25.02.2017 13:47
Роберт де Ниро и Олег Янковский в Москве, 1987 год


Олег Янковский и Роберт Де Ниро дружили более 25 лет. Они познакомились в 1982 году в Риме. Янковский снимался в фильме "Ностальгия" у Тарковского, а Де Ниро работал с Серджио Леоне над "Однажды в Америке". И они жили в одной гостинице долгое время. Два месяца актеры общались почти ежедневно. впоследствии неоднократно встречались в Москве, в том числе и на Московском кинофестивале. На церемонии вручения приза за вклад в развитие кинематографа на МКФ Олег Янковский, вручая Роберту Де Ниро награду, сказал: "Я желаю тебе проект, связанный с Россией, и чтобы мы с тобой в главных ролях"



Роберт де Ниро и Олег Янковский на XV Международном кинофестивале в Москве, 24.07.1987 года. Фото Анатолия Морковкина и Валерия Христофорова /Фотохроника ТАСС/

В 2009 году Роберт Де Ниро, который прилетел в Москву на открытие собственного ресторана японской кухни, отложив деловые визиты, первым делом встретился со старым приятелем. Янковскому и Де Ниро действительно было что обсудить. Кроме воспоминаний о Московском кинофестивале, легендарные актеры обсуждали последние киноновинки. Правда, сошлись во мнении, что им, знатокам ремесла, не приходит на ум ни одна картина, о которой можно было бы сказать в унисон: "Шедевр!" Тут, говорят, Янковский и предложил старому другу сняться в русском фильме. Де Ниро, который всерьез увлекся бизнесом, в эту минуту вежливо отказал Олегу Ивановичу, но уже через полчаса официанты слышали, как два героя эпохи обсуждали сценарий.

А через месяц Олега Ивановича не стало...



Вот как это вспоминал Роберт Де Ниро:

"Мне выпала в жизни большая удача: я был знаком с Олегом Янковским лично. В последний раз мне удалось увидеться с ним месяц назад... Я... я не знал, до какой степени эта болезнь серьезна. Вернее, я знал, что у него большая проблема, но просто не осознавал, до какой степени это серьезно. Мне грустно и тяжело говорить об этом.
Когда я видел его последний раз, он был очень худым. Но все равно я не мог определить, насколько ему было плохо. Он выглядел хрупким. Я видел, что он в плохом состоянии, но не задавал ему вопросов о его болезни. Это мне казалось неподобающим, нетактичным.
Наша последняя встреча с Олегом произошла в гостинице, в которой я остановился в Москве. Я был счастлив, что он пришел, потому что не знал, как он себя будет чувствовать, в состоянии ли он прийти. Мы не говорили ни о чем особенном, не вели каких-то глубоких дискуссий - мы обсуждали самые обыденные вещи...
мы могли бы сняться вместе. Но этого так и не случилось...
Он был важным человеком в моей жизни. Между нами была духовная связь. У меня к нему самые теплые чувства. Я очень любил его. Скорблю вместе со всеми русскими поклонниками Олега Янковского..."


Источник



Смотрите также:[TABLE][TR][/TR][/TABLE]

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду