«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Режиссеры из РФ, Кубы и Британии стали призерами фестиваля ВГИК

Всероссийский институт кинематографии имени Герасимова отмечает в этом году 95-летний юбилей. Международный студенческий фестиваль ВГИК, учрежденный в 1961 году, с 1998 года проходит ежегодно и способствует как развитию культурных связей со странами СНГ и дальнего зарубежья, так и укреплению межнационального единства в России.




© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию



МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Жюри 34-го Международного студенческого фестиваля ВГИК объявило его призеров: лучшим игровым фильмом стал "Подносчик" россиянина Евгения Карелинова, а лучшей документальной картиной — "Азы" Дианы Монтеро с Кубы, Гран-при театрального конкурса завоевала Королевская консерватория Шотландии.


Всероссийский институт кинематографии имени Герасимова (ВГИК) отмечает в этом году 95-летний юбилей. Международный студенческий фестиваль ВГИК, учрежденный в 1961 году, с 1998 года проходит ежегодно и способствует как развитию культурных связей со странами СНГ и дальнего зарубежья, так и укреплению межнационального единства в России. Нынешний фестиваль проходил в Москве с 17 по 23 ноября.


Как сообщают организаторы фестиваля, лучшей игровой картиной в международном киноконкурсе стала лента "Подносчик" режиссера Евгения Карелинова из Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" (Россия).

Лучшей среди документальных фильмов признана картина "Азы" Дианы Монтеро из Международной школы кино и телевидения (EICTV, Куба). Приз в номинации "лучший анимационный фильм" жюри присудило Коби Вогману из израильской Академии искусств и дизайна "Бецалель", а лучшим мультимедийным фильмом стала работа "По кругу" Кристины Хупер из Королевского колледжа искусств (Великобритания).


Приз в номинации "лучшая кинопрограмма" завоевал Национальный институт драматических искусств, находящийся в Брюсселе, специальное упоминание жюри досталось работам "Один час, один шаг" (Айтур Итурриса, Испания), "Прикосновение тишины" (Свен Филипп Поль, Германия) и "Конец эпохи" (София Чернышева, Россия).


Награду студенческого жюри вручили фильму "Наблюдение", автором которого выступил Ноа Гусаков из Школы кино и телевидения Сэма Шпигеля (Израиль), а приз зрительских симпатий — картине "Они никто" Франческо Сегре из Центра экспериментальной кинематографии (Италия).


Также объявлены призеры X Международного театрального конкурса. Гран-при достался Королевской консерватории Шотландии за спектакль "Пир во время чумы", приз за лучшую мужскую роль присудили Шамилю Мухамедову за роль Васьки Пепла в спектакле "На дне" (ВГИК, мастерская В.П. Фокина). В номинации "лучшая женская роль" награда досталась Пань Жо Яо (Pan Ruo Yao) за роль Владимира в спектакле "В ожидании Годо" (Пекинская Киноакадемия).


Спецприз жюри с формулировкой "За искренность, выразительность и увлеченность" вручили актерам спектакля "На дне" (ВГИК, мастерская В.П. Фокина). Диплом "За яркое воплощение образа" в спектакле "Жил-был пёс" получила Амина Замаева (Театральный институт имени Бориса Щукина, мастерская Л.С. Ворошиловой).


Диплом "За убедительное существование на сцене в оригинальных предлагаемых обстоятельствах" жюри присудило Евгению Старцеву за роль Епиходова в спектакле "Вишневый сад. Исповеди" (РАТИ ГИТИС, мастерская Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова). Приз зрительских симпатий завоевали актеры спектакля "Справедливость в скобках" (РГСАИ и театральный проект "Недослов" (Театр мимики и жеста).


Организаторами 34-го Международного фестиваля ВГИК являются Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова и продюсерский центр "ВГИК-Дебют" при содействии Министерства культуры РФ, правительства Москвы и Союза кинематографистов России.



РИА Новости http://ria.ru/culture/20141123/1034724451.html#ixzz3JvNo0N30
Теги: фестиваль, британия, Россия, ВГИК, РФ

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду