«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду без покидания территории! 

Режиссер фильма: "Тряпичный союз" - это драма идей

Михаил Местецкий подчеркнул, что сам он идентифицирует себя со всеми героями этой картины, а сюжет картины построен на "проекции личной памяти"



Режиссер Михаил Местецкий© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин
СОЧИ, Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/.
ИСТОЧНИК


Трагикомедия "Тряпичный союз" - это драма идей и история о четырех путях сопротивления миру. Об этом в четверг на 26-м Открытом российском фестивале "Кинотавр" рассказал режиссер фильма Михаил Местецкий.


Его картина рассказывает о четырех парнях - художнике Андрее, революционере Попове, спортсмене Петре и интеллигентном мальчике Ване, которые летом в полузаброшенном подмосковном доме объединяются в "секретную" организацию под названием "Тряпичный союз". Главные роли в ленте исполнили молодые актеры Александр Паль, Василий Буткевич, Иван Янковский и Павел Чинарев. Фильм Местецкого - история взросления и дружбы, беспечной юности и смелых фантазий, надежды изменить мир и реальности, которая не поддается переменам.

"Здесь четыре разных пути сопротивления миру. Андрей, который затевает различные художественные акции - это арт- сопротивление, Попов - такой радикальный левый политик, но в русском варианте, Петр - он духоборец такой, и есть Ваня, который мыслился интеллигентским путем сопротивления, но есть их дружба как сопротивление миру", - отметил Местецкий.


Режиссер подчеркнул, что сам он идентифицирует себя со всеми героями этой картины, а сюжет картины построен на "проекции личной памяти".


"Эта история затевалась и апеллирует к событиям конца 90-х начала 2000-х, когда никакой идеологии для этих ребят предоставлено не было, в общем и дела до них никакого не было. Когда мы сняли этот фильм, я ощущал, что ситуация изменилась, поменялся контекст и, конечно же, сейчас нельзя сказать, что государство не предоставляет идеологию. Еще как! Но молодые люди должны сформировать себе какую-то свою область идей. Мы хотели, чтобы эта история интерпретировалась на разных уровнях, в том числе как драма идей", - отметил Местецкий.

На "Кинотавре" прошел самый первый показ ленты, зрители приняли ее с большим восторгом. Теперь продюсер картины Роман Борисевич уверен, что проблем с прокатом ленты не будет.
"Прокатчики картину еще не видели. Я думаю, мы договоримся и выйдет картина в прокат, как все предыдущие ленты нашей компании "Коктебель". С этой, я думаю, будет даже проще", - сказал Борисевич.
Фестиваль "Кинотавр" продлится в Сочи до 14 июня. На главный приз конкурса претендует 14 фильмов, в числе которых, помимо "Тряпичного союза", - "Ангелы революции" Алексея Федорченко, "Страна ОЗ" Василия Сигарева, "Про любовь" Анны Меликян и "Инсайт" Александра Котта.
Теги: фильм, четверг, трагикомедия, "Тряпичный союз", драма идей, 26-й Открытый российский фестиваль "Кинотавр"

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду