Личный кабинет

Режиссер Андрей Кончаловский.

20.02.2017 22:32








Режиссер Андрей Кончаловский впервые в своей практике открывает творческую мастерскую. Цель ее состоит в том, что изначально (при поступлении) абитуриентов не будут делить по профессиональной принадлежности.

По словам ректора ГИТИСа Григория Заславского, в экспериментальной мастерской одновременно «будут обучаться актеры, режиссеры и, возможно, критики».

Прослушивания начнутся в марте. Создание курса поддержал предприниматель Алишер Усманов.

Предложения стать педагогом Андрей Кончаловский получал не раз – не только как кинорежиссер, но и как режиссер театральный. Начиная с 1987 года Андрей Сергеевич плодотворно занимается сценическим искусством. Среди его постановок – «Чайка» (1987) в парижском театре «Одеон», «Евгений Онегин» (1985) и «Пиковая Дама» (1990) в «Ла Скала» и парижской Бастилии, три версии оперы Прокофьева «Война и мир» (2000, 2002, 2009) на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге и в «Метрополитен опера» (Нью-Йорк) и др.

В 2004 году постановкой «Чайки» открыл начало серии чеховских спектаклей на сцене Театра им. Моссовета. Следом вышли «Дядя Ваня» (2009), «Три сестры» (2012) и «Вишневый сад» (2015). В 2005 году Кончаловский выпустил «Мисс Жюли» в Театре на Малой Бронной, в январе 2006 года в варшавском театре «На Воли» прошла премьера «Короля Лира» с Даниэлем Ольбрыхским в главной роли.

Напомним, в декабре минувшего года за постановку спектакля «Вишневый сад» режиссер стал лауреатом Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала»-2016.

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду