«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Рецензия на фильм "Малефисента".

Рогатыя

Знаете, всё-таки «Спящая красавица» – сказка, удивительным образом попирающая нормы гигиены. Сама концепция дремлющей принцессы, которую способен пробудить лишь один особенный-преособенный поцелуй, предполагает, что целователей будет много – пока не найдётся подходящий. Это примерно как с мечом в камне: вытянуть его под силу лишь истинному королю, но попытать счастья может каждый. Тоже, если подумать, не самая чистоплотная затея – едва ли кто-нибудь из соискателей удосуживался помыть руки. А теперь представьте аналогичную ситуацию, только с лобызаниями и в средневековом фэнтезийном сеттинге, когда о существования зубной пасты и свежего дыхания ещё даже не догадывались. По большому счёту, получается, что похрапывающая дамочка – она как объект общественного пользования. Поди узнай, кто к ней до тебя присасывался. Что, есть желающие рискнуть? Ну, вперёд, конечно, но давайте как-то без нас, нам и без герпеса неплохо.

Всё это к тому, что в «Диснее» поступили очень мудро, не став пересказывать сию сомнительную историю лишний раз. Вместо этого они взглянули на легенду под иным углом – а что если бы там была, например, Анджелина Джоли? С рогами, как у суккуба, и кожаным чехольчиком для означенных рогов, словно бы прикупленным в садо-мазо магазинчике для демонов на краю преисподней. Что ж, если и есть способ приукрасить предание лучше, то нам он не известен. Разве что добавить туда динозавров. Кстати, в «Малефисенте» есть драконы! Всё, это хороший фильм.

Нет, правда, титульная героиня удалась на славу. Анджелина магнетически таращит глаза, а зрители, ошалело охая, тыкают пальцем в ЗD-проекцию и пытаются пощупать самые выпуклые скулы на свете. Компетентную актёрскую игру и представительный внешний вид дополняет сценарий. Награфоманила его Линда Вулвертон – та же бездарность, что загубила бёртоновскую «Алису». На сей раз горе-сочинительница опять не блеснула, но, по крайней мере, саму Малефисенту выписала со знанием дела. Болотную феечку, больше похожую на эротический ночной кошмар, действительно жалко. Да и пакости свои она творит ровно с тем количеством вредности, чтобы не растерять обаяния.
Цитата:
– Любви не существует.[TABLE][TR][TD][/TD][TD][/TD][/TR][/TABLE]Всем остальным персонажам, увы, впору сиротливо выстраиваться в шеренгу с картонными табличками «Ищу хорошую и вменяемую мотивацию». Проходя мимо, Линда Вульвертон не только не вняла их понурым прошениям, но ещё и глумливо повертела кукишем перед лицом у несчастных. Больше прочих от подобного обращения надулся, похоже, Шарлто Копли. Во все свои прошлые роли он вкладывался с остервенелой энергией, а тут как-то совсем повесил нос. Когда Малефисента требует, чтобы он умолял о пощаде для дочки, Шарлто стоит с недовольной миной из разряда «Это ещё и играть, что ли, надо? Блин, да ну нафиг». Примерно с таким же неохотным выражением нераскаявшиеся дети выцеживают извинения, когда разобьют мамин любимый сервиз.

Доселе Роберт Стромберг успел поработать главным художником на таких скромных картинах, как «Аватар», «Оз: Великий и Ужасный» и «Алиса в Стране чудес». Умаявшись, он вытряхнул все кисточки из карманов, заслюнявил пятна красок на штанах и плюхнулся в режиссёрское кресло, дабы, наконец, самому поучить людей жизни. Страсти к ярким сказочным мирам, впрочем, новоиспечённый постановщик не растерял. Уж что-что, а сочное пиршество для глаз этот человек умеет обеспечить. Да и дизайн большинства существ получился очень даже. Те же лесные стражи запросто сошли бы за своих на съёмочной площадке «Лабиринта Фавна». Это весомый комплимент, ибо Гильермо Дель Торо, как известно, абы каким монстрам руки не подаст.

Вообще нас несколько пугает, что в «Диснее» как будто бы потеряли веру в более традиционную любовь. Вы это хорошо поймёте, когда услышите протяжное и гнусное хихиканье в зале на сцене, где Аврора предложит Малефисенте жить вместе на болоте. Сперва «Холодное сердце», теперь вот это. Как-то слишком часто стали напоминать мужчинам об их бесполезности, не находите? Хотя, ой, глядите, дракон! Всё, это неплохой фильм.

Николай Долгин 6 июня 2014 года


Рецензия взята отсюда.
Теги: кино, премьера, Голливуд, Анджелина Джоли, Малефисента, рецензия

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду