«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Рецензия Киноагентства.ру на фильм Иерей-Сан. Исповедь Самурая.

Жанр: драма, боевик
Хронометраж: 1 час 42 минуты
В российский прокат выходит новинка – драма режиссера Егора Баранова «Иерей Сан. Исповедь самурая». Это трогательная история о жизни и судьбе японского самурая, получившего при крещении имя отец Николай и ставшего православным священником в российской глубинке. Автор идеи - известный актер и сценарист Иван Охлобыстин, исполнивший в фильме роль главного антагониста, а его соавтором в написании сценария стал Роман Владыкин, который, по словам самого Охлобыстина вложил в картину огромный пласт исторического контекста, придавшего зрительскому восприятию глубины и достоверности.


[IMG ID=1881]


[IMG ID=1882 WIDTH=323 HEIGHT=218]


[IMG ID=1883]

Несомненный продюсерский успех – привлечение на главную роль известного голливудского актера Кэри-Хироюки Тагава, знакомого российскому зрителю по множеству блокбастеров, среди которых «Близнецы», «Полиция Майями», «Детективное агентство Лунный свет», «Спасатели Малибу», «Детектив Нэш Бриджес», «Перл-Харбор» и множество других не менее известных картин. Кстати, после съемок в российском фильме сам актер принял православие, о чем с удовольствием рассказывает в своих интервью.

Продюсером фильма выступила Любовь Калинская, уже имевшая успешный опыт сотрудничества с Иваном Охлобыстином на картине «Соловей-разбойник», собравшей в российском прокате более 5 000 000 долларов США. Сама Людмила назвала новый проект трудным, но очень интересным. Оператором фильма стал молодой, но уже зарекомендовавший себя Юрий Коробейников, помимо «Соловья-разбойника», имеющий в послужном списке сериалы «Интерны», «Универ. Новая общага» и «Зайцев +1». Основная часть съемок, рассказывающая о перипетиях взаимоотношений японца с жителями русского села, прошла в настоящей российской деревне, а часть фильма, которая повествует о драматичном прошлом главного героя, снималась в Японии в лучших традициях голливудских боевиков. В целом, фильм снят интересно, ярко и современно.

[IMG ID=1884]

Такуро Накамура – японский самурай, родной брат главы одного из кланов якудза, желая покончить с темным прошлым, принимает православие и при крещении получает новое имя - отец Николай. Защищая на улице честь девушки, он вступает в конфликт с враждующим мафиозным кланом. Чтобы избежать трагических для брата последствий, Такуро вынужден уехать в далекую Россию, где попадает в село Глубокое, Ярославской области и становится священником в местном полуразрушенном храме. Далеко не все жители принимают чужестранца тепло, многих раздражает желание священника изменить устоявшуюся жизнь, восстановить храм, а вместе с ним и давно забытые в селе традиции. Но главное – своим появлением Такуро переходит дорогу местному предпринимателю породы «девяностых» Андрею Нелюбину в остроумном исполнении Ивана Охлобыстина. Сумеет ли японец сплотить жителей села в борьбе с бизнесменом, на стороне которого и бандиты, и полицейские, вы узнаете, посмотрев картину в кинотеатрах.
[IMG ID=1885]

Помимо ярких Тагавы и Охлобыстина фильм запоминается целым ансамблем известных российских актеров, среди которых Петр Мамонов, сыгравший деревенского охотника, Игорь Жижикин – настоящий русский мужик, прошедший войну в Чечне, его супруга - Любовь Толкалина, трогательная и узнаваемая сельская пара в исполнении Петра Федорова и Дарьи Екамасовой, за внешней грубостью которых скрывается искренняя любовь друг к другу. Всем артистам удалось создать образ настоящей русской деревни, где непримиримая соседская вражда превращается в готовность умереть друг за друга с появлением общей цели.
[IMG ID=1886]



Конечно, некоторые решения в фильме можно назвать спорными и неоднозначными. Кому-то может показаться странным появление японского самурая в российской деревне, да еще и в качестве православного священника, а уличная драка из-за девушки или расстрел офиса брата главного героя – отдают прямолинейностью и голливудскими штампами, но все это можно простить, при наличии главного – искренней истории борьбы человеческого духа с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

«Иерей-сан. Исповедь самурая» - это фильм о духовности, у которой нет ни национальности, ни географических признаков. Фильм об общей цели, которая может сплотить людей даже в самые трудные времена. И, конечно, о Вере, которая во многом определяет судьбу человека и его поступки.

[IMG ID=1887]
Теги: Иерей Сан, рецензия от Киноагентство

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду