«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Пять нетипичных шпионов из мирового кино

5 нетипичных шпионов, которые не претендуют на ловкость Джеймса Бонда или Итана Ханта, но очаровательно-уморительны в ролях секретных агентов.

В нормальном шпионском боевике все по классике: безумные погони, красавицы-спутницы, отчаянные перестрелки и зашкаливающий уровень адреналина. Но порой эта излишняя строгость жанра, чрезмерно запутанное повествование и неправдобные трюки, после которых герой, конечно же, без синяков и крови, набивают оскомину. Хочется не только зрелищных сцен, но и забавных моментов, где можно от души посмеяться.


Шпион-скрипач в разных ботинках


Кадр из фильма «Возвращение высокого блондина»

«Высокий блондин в черном ботинке» (1972) — французская комедия о том, как обычный человек, сам того не желая, становится тайным агентом.

Скромный скрипач Франсуа Перрен (Пьер Ришар) оказывается в эпицентре заговора французской разведки. Его выбирают случайным образом из толпы в аэропорту и объявляют суперагентом.

Следить за подозрительным скрипачом поручают прекрасному агенту Кристин (Мирей Дарк). Франсуа не догадывается о новом статусе и продолжает прежнюю жизнь, демонстрируя удивительную рассеянность и привычку носить ботинки разного цвета. Его странное поведение, противники считают отличным прикрытием и ужесточают охоту. Скрупулезность спецслужб и несуразность главного героя усиливают комичность ситуации. Однако скромный скрипач ловко обходит расставленные ловушки и получает в качестве бонуса — любовь прекрасной Кристин.

Картина имела успех, и в 1974 году состоялась премьера «Возвращения высокого блондина». Герой снова оказывается в гуще шпионских игр. Теперь Франсуа «воскресает из мертвых» и изображает секретного агента перед французским правительством, чтобы спасти любимую.



Остин Пауэрс и все-все-все

Кадр из фильма «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»

Любителям шпионских пародий понравится серия фильмов об Остине Пауэрсе, персонаже Майка Майерса. Пауэрс — забавная карикатура на невозмутимого Бонда. Также как и Бонд, Пауэрс — лучший агент Ее Величества, но, в отличие от элегантного собрата по оружию, носит огромные очки, облачен в костюмы кричащих цветов, странноват в поведении и не прочь потанцевать диско.

В «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» (1997) герою приходится проснуться после заморозки, а в«Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999) агент пытается сохранить свое «моджо», которое помогает ему быть успешным у женщин, в «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002) происходит схватка со злодеем Голдмембером.


Кадр из фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер». Бейонсе — девушка Остина Пауэрса.

Майк Майерс играет не только комичного яркого суперагента, но и его оппонента – мрачного доктора Зло. Прекрасными спутницами шпиона-танцора в разное время были Элизабет Херли, Хизер Грэм и Бейонсе. Во всех трех частях картины приняли участие большое количество голливудских звезд, режиссеров, певиц, как, например, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Джон Траволта, Денни де Вито, Бритни Спирс, Стивен Спилберг и многие другие.


Британские ценности и отвага

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»

«Агент Джонни Инглиш» (2003) – английская комедия, пародия на шпионские боевики, в том числе и на последние фильмы про Бонда.

Во время похорон одного из суперагентов случается взрыв, в результате которого погибают все сотрудники разведки, и теперь некому защищать Королеву. Вернее, есть кому. Это Джонни Инглиш (Роуэн Аткинсон) — незадачливый канцелярский работник английской разведки MI-7 (Сейчас не существует, но массово упоминается в культуре). Ему выпадает честь выполнить секретное задание по возвращению короны Ее Величества. Он должен сразиться с гениальным злодеем Паскалем Соважем (Джон Малкович), возжелавшим стать королем Великобритании. Выполнение миссии срывается благодаря неуклюжести и ограниченности кругозора главного героя (например, сцена, где герой «сражается» с воображаемым похитителем короны). Но недостаток эрудиции легко компенсируется большой любовью к Англии и Королеве. Спасти страну от неминуемого краха помогает удача (неуклюжим все-таки везет) и верные друзья: помощник Боф (Бен Миллер) и сотрудница Интерпола Лорна Кэмпбелл (Натали Имбрулья).


Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш»

Фильм собрал неплохую кассу и спустя восемь лет было снято продолжение. В картине «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011) главный герой переживает катарсис. Он учится боевым искусствам у тибетских монахов и пытается забыть провал операции в Мозамбике. Тяжелой безуспешной учебе приходит конец, когда Инглиша снова вызывают на работу в MI-7. Теперь ему предстоит раскрыть замысел криминальной сети киллеров, задумавших убить китайского премьер-министра. Выполнению миссии снова помешают неуклюжесть Инглиша и его патологическое везение на нелепые ситуации. Но искренний патриотизм героя с лихвой компенсирует все недочеты, а помощь молодого агента Такера (Дэниел Калуя) и талантливого психолога-бихевиориста Кейт Самнер (Розамунд Пайк) помогают раскрыть преступный синдикат.



Французская стилизация под ретро

Кадр из фильма «Агент 117: Каир. Шпионское гнездо»

«Агент 117: Каир. Шпионское гнездо» (2006) и «Агент 117: Миссия в Рио» (2009) — экранизация книг французского писателя Жана Брюса о приключениях агента Юбера Бониссёр де ля Бат. Агент 117 не является пародией на агента 007, так как первая книга о приключениях 117 была выпущена в 1949 году, а книга о Бонде вышла в 1952 году.
В первом фильме агент 117 (Жан Дюжарден) отправляется в Каир, который так и кишит шпионами. По заданию французского правительства он должен разобраться с беспорядком и узнать подробности пропажи советской лодки с оружием на борту. В Каире его помощницей и гидом становится Лармина Эль Акмар Бетуч (Беренис Бежо). На время пребывания в городе прикрытием для Юбера становится местная птицефабрика, с который связан один забавный факт. Но об этом читатель узнает, посмотрев фильм.

Сам главный герой не отличается глубокими познаниями, например, он путает мусульманство и иудаизм, но не считает такие прорехи в знаниях чем-то зазорным. Он широко улыбается, заливисто смеется, влюбленно смотрит в глаза и этим очаровывает окружающих, особенно женщин. Как и полагается суперагенту, Юбер стоически переносит истязания (при этом считая количество ударов на арабском языке) и благодаря везению и незаурядному уму Лармины раскрывает шпионские секреты и спасает Египет от государственного переворота.


Кадр из фильма «Агент 117: Каир. Шпионское гнездо»

«Агент 117: Каир. Шпионское гнездо» оказался коммерчески успешен, и в 2009 году вышел «Агент 117: Миссия в Рио». Под видом журналиста Юбер оказывается в Рио-де-Жанейро, где должен заплатить бывшему нацисту за микрофильм с именами французских изменников.

Но сделка срывается и агенту 117 во что бы то ни стало нужно разыскать фильм. Неожиданно ему поступает предложение о сотрудничестве в лице подполковника Моссада Долорес Кулешовой (Луиз Моно). Совместные поиски пленки приводят их к сыну нациста — молодому хиппи Генриху. Генрих ненавидит отца и обещает помочь с его поисками.


Кадр из фильма «Агент 117: Миссия в Рио»

Во втором фильме агент 117 продолжает радовать зрителей широкой улыбкой и путаницей фактов. Также, как и в первом фильме, ему достается умная партнерша, которую раздражает неосведомленность Юбера. Но пройдя череду испытаний, костюмированный бал нацистов (куда Юбер явился в костюме Робин Гуда), героиня оттаивает и влюбляется в прекрасного агента 117.

«Агент 117: Миссия в Рио» оказался, однако, не так коммерчески успешен, как первая картина. Сотрудничество режиссера двух фильмов об агенте 117 Мишеля Хазанавичуса и актера Жана Дюжардена продолжилось в «Артисте» (2011), отмеченном множеством наград.



Умные парни выигрывают

Кадр из фильма «Напряги извилины»

Фильм «Напряги извилины» (2006) рассказывает о том, как обычной рядовой аналитик секретной спецслужбы «Контрол» Максвелл Смарт (Стив Карелл) может реализовать свою мечту и стать суперагентом.

После атаки неприятельской группировки «Хаос», «Контрол» теряет ценных агентов, а оставшиеся в живых рассекречены и не могут выполнять секретную службу. Максу выпадает шанс стать крутым шпионом. Он получает номер 86, а в напарники ему дают ослепительного агента 99 (Энн Хэтэуэй).

Вместе с агентом 99 они летят в Россию, чтобы найти оружейного поставщика «Хаос». Нелепые казусы и приключения начинаются прямо в самолете, что заставляет агента 99 усомниться в боевой готовности Смарта. Но Смарт не зря носит такую фамилию. Он доказывает, что проблему можно решить, не применяя силу, а напрягая извилины.

«Напряги извилины» изобилует забавными сценами, как например, поцелуй верзилы или страстное танго с полной дамой на званом ужине. Фильм порадует любителей творчества Карела: здесь он чертовски хорош!


Кадр из фильма «Напряги извилины»



Источник:http://365mag.ru/cinema/5-shpionov-neudachnikov-mirovogo-kino
Теги: кино, кинематограф, фильмы, фильмы про шпионов, шпионы. Напряги извилины, Стив Карелл, Агент 117: Каир. Шпионское гнездо, Агент Джонни Инглиш, Дэниел Калуя, Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка, Остин Пауэрс: Голдмембер, Остин Пауэрс: Человек-загадка междуна

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду