«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Путин отсоветовал чиновникам и деятелям культуры закапываться в бумагах


Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

В России приняты основы государственной культурной политики, сообщил в среду, 24 декабря, президент России Владимир Путин. В ходе заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству глава государства отметил, что для решения задач нового документа понадобится не один год и за них должны взяться все: общество, власть, учреждения культуры, школы, университеты, творческие союзы, педагогическое и научное сообщество. При этом он подчеркнул, что «важно не закопаться в бумагах», передает «Интерфакс».

«Нам обязательно нужно работать, нужно понимать, что мы делаем, на что мы ориентируемся, и не просто сосредотачиваться на эпистолярном творчестве — друг другу письма писать, а реально воплощать все это в жизнь», — сказал президент.


В то же время Путин заявил о необходимости разработки стратегии государственной культурной политики. Он уточнил, что в первую очередь нужно просвещать граждан, особенно детей и молодежь, уделять внимание духовному и творческому развитию и воспитанию патриотизма.


Министр культуры Владимир Мединский также поддержал «Основы». «Представители ведомства плотно работали над документом, он прошел широчайшее общественное обсуждение и в своем сегодняшнем виде заслуживает стать главным документом, определяющим нашу идеологию в сфере культуры», — прокомментировал он.


Проект «Основы государственной культурной политики» разрабатывался по инициативе президентского совета по культуре и искусству. Документ был вынесен на общественное обсуждение в мае 2014 года. Он неоднократно подвергался изменениям и дорабатывался.


Согласно главной идее проекта, культура должна влиять на все аспекты политики государства и сферы жизни общества. Кроме того, «Основы» предусматривают приоритет общества перед интересами физических и юридических лиц в отношении культурного наследия, равенство прав граждан на доступ к культурным ценностям и участие в культурной деятельности.


ИСТОЧНИК
Теги: кинопроизводство, Россия, Культура, РФ, Путин, деятели культуры, Чиновники, чиновник

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду