Личный кабинет

Просьба не ограничивать трафик

21.05.2020 12:00











21 апреля Ассоциация Интернет-видео, включающая онлайн-кинотеатры ivi, Okko, Megogo, Amediateka и tvzavr, обратилась в Минкомсвязь с предложением внести свои ресурсы в белый список и обязать операторов связи не ухудшать качество доступа к ним даже в случае повышенной нагрузки на сеть. 

Онлайн-кинотеатры объясняют важность своего предложения ростом интернет-потребления в период самоизоляции. В белый список предлагается внести телеканалы первого и второго мультиплексов и онлайн-кинотеатры.

Одновременно ассоциация выступает за создание черного списка для ресурсов с пиратским контентом. Для его формирования предлагается использовать реестр нарушений, созданный в рамках антипиратского меморандума.

Операторы связи данную идею не поддерживают и отмечают, что она приведет к нарушению принципов сетевой нейтральности. Они подчеркивают, что в рамках законодательства уже ограничивают доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора, в том числе внесенным туда в связи с нарушением интеллектуальных прав, а появление любых надзаконных списков может привести к дискриминации и злоупотреблениям.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду