«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Прокатчики выступили против переноса иностранных кинопремьер ради российских.



Российские прокатчики выступили против озвученной 20 января инициативы Министерства культуры по введению фиксированной даты релиза фильмов в прокатные удостоверения, сообщает «Интерфакс». В случае реализации нововведение позволит Минкульту переносить даты выхода зарубежных блокбастеров, если они будут совпадать с датами релизов заметных российских картин.

«Российское кино неконкурентоспособно, поэтому только американское кино помогает дистрибьюторам и прокатчикам держаться на плаву. Если будет реализована новая инициатива Минкультуры, многие дистрибьюторы, включая тех, у кого свои кинотеатры, попросту разорятся», — заявила глава компании «Интерсинема» Раиса Фомина, отметившая, что люди, выступающие с такими инициативами, ничего не понимают в кинобизнесе.

Глава прокатной компании «Кино без границ» Сэм Клебанов, в свою очередь, признался, что считает предложение Минкульта абсурдным, а выбранную ведомством схему — уязвимой для коррупции и угрожающей не Голливуду, а независимым компаниям. Кроме того, в озвученной инициативе он увидел доказательство провала «политики идеологического вмешательства в кинобизнес».

Гендиректор Bazelevs Distribution Десислава Медкова заявила, что отсутствие самоорганизации внутри индустрии кинопроката провоцирует государство на подобные решения. «Для нас всех это повод чаще прислушиваться друг к другу, чтобы самостоятельно искать компромиссы в вопросах разведения дат и не провоцировать государство на введение жестких мер регулирования, таких как квотирование проката, которое ударит по всем игрокам рынка», — призвала Медкова.

Инициатива Минкульта, впрочем, пользуется пониманием у продюсеров и режиссеров российского кино. По сообщениям Интерфакса, идею поддержали Ренат Давлетьяров и Федор Бондарчук, а Владимир Хотиненко заявил, что нужно расчистить место в прокате для отечественных фильмов.

Идею переносить премьеры западных фильмов ради российских выдвинул лично министр культуры Владимир Мединский. По его словам, подготовленный ведомством приказ о фиксировании даты релиза в прокатном удостоверении уже направлен в Минюст.

Lenta.ru
Теги: Прокат, Россия, кинотеатр, Российский фильм, Прокатчики, перенос, иностранные кинопремьеры

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду