«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Примеры нецелесообразности применения компьютерной графики в кино

27.08.2015 07:50 Новости Кино
Пользователь Dorky опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором рассказал о пяти фильмах, авторы которых применяли компьютерную графику нецелесообразно.



«Джон Уик»
Согласно комментариям создателей, на создание экскрементов щенка главного героя ушло как минимум 5 тысяч долларов США: они были полностью созданы при помощи компьютерной графики.
Loading player...

«50 оттенков серого»
На съемках постельных сцен исполнительница главной роли Дакота Джонсон носила специальные накладки, которые скрывали ее наготу. На стадии постпродакшна наличие этих накладок пришлось скрывать при помощи цифровых эффектов, в том числе добавляя поверх них лобковые волосы, которые можно увидеть на некоторых кадрах.
«Мачете», «Хочу как ты»
В 2010 году авторы фильма «Мачете» использовали компьютерную графику, чтобы «раздеть» актрису Джессику Альбу для сцены в душе. Схожим образом VFX применили в фильме «Хочу как ты», где актрисы Оливия Уальд и Лесли Манн появляются в кадре якобы обнаженные.
Обновленные версии фильмов Стивена Спилберга
После рождения собственных детей Стивен Спилберг принял противоречивое решение заменить огнестрельное оружие у полицейских в «Инопланетянине» на рации. Кроме того, для первого HD-показа фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» в сцене с падающим со скалы автомобилем вместо склона, созданного при помощи технологии matte painting, была использована CGI-модель. Тем не менее, для издания этих фильмов на blu-ray Спилберг упразднил эти изменения.
«Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов»
В одной из романтических сцен «Атаки клонов» Лукас использовал «цифровую» грушу, летающую по воздуху. Взаимодействие персонажей с фруктом выглядит настолько ненатурально, что возникает вопрос о целесообразности подобного решения.
Также автор видео приводит примеры замены качественных практических эффектов на малоубедительную компьютерную графику: это произошло в фильмах «Я — легенда», «Перси Джексон и Море чудовищ», а также приквеле фильма «Нечто» 2011 года.

Источник: http://www.cinemotionlab.com/novosti/02544-pyat_primerov_bessmyslennogo_ispolzovaniya_kompyuternoy_grafiki_v_kino/

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду