Личный кабинет

Премьера "Красавицы и Чудовища" в России может и не состояться !

06.03.2017 22:19


Через 10 дней в российский прокат должен выйти фильм "Красавица и Чудовище" - диснеевский ремейк мультика, где главную роль исполнила Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы в фильмах про Гарри Поттера. Многие уже, строя планы на выходные, включают в них семейный поход в кинотеатр. Вот только этот поход может не состояться!


Ни для кого уже не будет секретом, что режиссёр нового фильма Билл Кондон (который сам является активным участником ЛГБТ-движения) решил сделать одного персонажа геем. Сделал он это в память о Ховарде Эшмане, поэте, работавшем над песнями к оригинальному мультфильму и скончавшемуся от СПИДа незадолго до выхода мультфильма на экраны. Вот что он сказал в одном из интервью:

"Сексуальная ориентация ЛеФу в новом фильме - это дань уважения Ховарду Эшману... ЛеФу - такой парень, который сегодня хочет быть Гастоном, а завтра хочет поцеловать Гастона. Его смущают собственные мысли. Это человек, который только-только осознал свои чувства. И Джош очень тонко и прелестно сыграл. В финале его чувства будут вознаграждены, но не хотим это спойлерить. Это очень милый первый гей-момент в фильме студии Disney"



Вот именно этот момент испугал многих родителей. Стоит ли показывать детям сказку с таким скользким моментом. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов на днях заявил, что получил множество писем от обеспокоенных родителей. Он обратился в Министерство культуры провести допремьерную проверку новой сказки на предмет пропаганды гомосексуализма и запретить её, если это подтвердится

В тексте обращения, по сообщению РИА Новости, говорится, что "в России нет законодательных или иных барьеров для художественной самореализации, а решение о выпуске картины в прокат принимается лишь по соображениям экономической выгоды. Но в данном случае общественность не может смотреть молча на то, что предлагают кинопрокатчики под видом детской сказки — явная, неприкрытая, бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений... Убеждены, что главная задача государства в отношении детей — это защита детства и юношества от грязи мира, сбережение детской чистоты, ограждение наших детей от тлетворных и опасных явлений. И в данном случае наша общая задача — не допустить выхода этого мюзикла на экраны ни под каким видом"

Неизвестно пока, как отреагировали в Министерстве культуры на это обращение, но компания "Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг", занимающаяся прокатом фильмов Диснея в нашей стране, прислала журналистам, аккредитованным на пресс-показ фильма, письма следующего содержания: "По техническим причинам пресс-показ фильма Disney "Красавица и Чудовище", запланированный на 6 марта, отменяется. Приносим извинения за доставленные неудобства"

PS. Зато это стало неплохой рекламой перед мировой премьерой. В новостях всего мира передали информацию, что в России думают о запрете этого фильма

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду