«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Потанин продал «Синема парк»




«Интеррос» Владимира Потанина и 19-летний сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид договорились о продаже «Синема парка» – сделка подписана, но не завершена. Представитель «Интерроса» подтвердил, что продажа сети кинотеатров находится на стадии завершения. Сумму и условия сделки представители сторон раскрыть отказались. В «Интерросе» ранее говорили, что Потанин хотел получить за сеть около $400 млн.

«Синема парк» – крупнейшая сеть кинотеатров в России, у нее 30 кинотеатров, в которых 281 зал. У ближайшего конкурента, «Формулы кино», по данным «Невафильм Research», кинотеатров больше, 34, но меньше залов – 249. Всего в России 3742 зала. Выручка «Синема парка» в 2013 году составила 8,5 млрд руб. (продажа билетов, еды и напитков, показ рекламы перед сеансами), на 12% больше, чем в 2012 г., рассказывал «Ведомостям» бывший топ-менеджер «Профмедиа». Рентабельность сети по EBITDA составляет 23%. У сети небольшая долговая нагрузка: чистый долг меньше 2 EBITDA.

Сеть кинотеатров «Синема парк» – фактически последний медийный актив Потанина. В прошлом году он продал «Профмедиа» холдингу «Газпром-медиа» за $602 млн (сумма не включает долг в размере 9,9 млрд руб., сделка завершена в этом феврале). Также он договорился с Александром Мамутом об объединении их интернет-активов («Афиша-Рамблера» с SUP Fabrik). Мамут обязался выкупить долю «Интерроса» через три года после заключения сделки, если Потанин захочет выйти из бизнеса, сумма опциона – $295 млн. Так что теперь у «Интерроса» остался только миноритарный пакет (около 10% акций) онлайн-кинотеатра Ivi.ru.

Продажа «Синема парка» – третья крупная сделка на рынке кинопроката за три года. Спустя год после продажи Kinostar Deluxe бывший ее владелец Хет, фонды Baring Vostok, UFG и Российский фонд прямых инвестиций приобрели контрольный пакет другой сети – «Каро фильма». Сумму сделки стороны тогда не раскрыли, а эксперты разошлись во мнениях, сколько может стоить сеть, – назывались суммы от $200 млн до $400 млн.

Также в этом году стало известно, что А1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп», выставила на продажу «Формулу кино». Это три крупнейшие сети в стране.
Источник: Бюллетень Кинопрокатчика
Теги: бизнес, кинотеатр, зритель, касса, «Синема парк», Потанин, мультиплекс

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду