«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Почтальон из архангельской глубинки назвал размер гонорара за роль в фильме Кончаловского.

50-летний Алексей Тряпицын сообщил, что с учетом эксплуатации его лодки, выходило в среднем 2 тыс. рублей в день.

Алексей Тряпицын© http://www.konchalovsky.ru/


Фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", снятый в Архангельской области и получивший "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале, уже скоро увидят и жители региона: режиссер обещал привезти картину в Плесецкий район, где он снимался, и в Архангельск, сообщила сегодня пресс-служба главы региона.


Сам главный герой фильма - настоящий почтальон из архангельской глубинки 50-летний Алексей Тряпицын полностью картину пока не видел - только отрывки, когда приезжал ее озвучивать. Об этом он сообщил по корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону. "Когда снимали, думал: ну, кому это будет интересно? А увидел отрывки - там все по-другому, как в кино, и природа такая у нас красивая.

Так что когда привезут фильм, обязательно пойду. Не столько на себя посмотреть, сколько на других - снимались-то в основном все наши, местные", - сказал собеседник агентства.
О дальнейшей карьере в кино деревенский почтальон пока не задумывается. Но отметил, что если будут предложения, отказываться не станет. "Кончаловский намекал, что, возможно, будет какое-то продолжение", - сказал Тряпицын.

Он не стал уходить от ответа на тему оплаты своего кинотруда. "За съемочный день, на круг, с учетом использования моей лодки, выходило по две тысячи рублей, потом еще дали премию, в общем, я доволен", - добавил он.

Фильм Кончаловского повествует о жителях обычной поморской деревни, которая почти отрезана от цивилизации, и почтальон - главное связующее с ней звено. Съемки проходили в августе прошлого года в деревне Вершинино Архангельской области, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на реальном маршруте следования почтальона Тряпицына по территории Кенозерского национального парка.


Алексей Тряпицын - один из тысячи архангельских почтальонов, - работает в отделении связи 164294 в деревне Вершинино Плесецкого района у озера Долгое, а живет в 10 км от него в деревне Косицино, где на зиму остаются люди всего в четырех домах. Дважды в неделю, летом - на лодке, зимой на - снегоходе, он добирается до места работы, а затем развозит почту по окрестным деревням. За каждый рейс он преодолевает по 45-50 км.


Источник: ИТАР-ТАСС
Теги: фестиваль, Андрей Кончаловский, Венеция, приз, Алексей Тряпицы

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду