«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Почему в России снимается так мало фильмов в жанре научной фантастики: мнение ведущих продюсеров.



CINEMOTION поинтересовался у известных отечественных продюсеров, почему в России снимают так мало фантастических фильмов.
Алексей Учитель, режиссер, продюсер («Край», «Космос как предчувствие»)

«Основная причина, думаю, финансовая. Научная фантастика – это всегда высокобюджетное кино, а у нас такие фильмы все же редкость. Потом, есть технологический фактор – все-таки многого мы еще не умеем делать, только начинаем осваивать некоторые технологии. В общем, таких фильмов нет не потому, что мы не хотим их снимать, а потому что пока так складываются обстоятельства – но надеюсь, в будущем ситуация начнет меняться. Хотя вот, кстати, вышедший недавно “Трудно быть богом” Германа – вполне себе научная фантастика, хотя и довольно необычная, конечно. Но этото фильм несколько особняком стоит в русском кино»

Сергей Сельянов, продюсер («Ку! Кин-дза-дза», «Меченосец»)


«Главная причина одна – эти фильмы очень дорогие. Даже если они собирают хорошую по российским меркам кассу, как, например “Обитаемый остров”, их производство все равно не окупается. А спонсорские деньги на их производство, как правило, найти сложнее – фантастика традиционно считается легкомысленным жанром. Хотя российские зрители в целом относятся к нему довольно позитивно, если судить по сборам картин наших американских коллег»

Георгий Малков, продюсер («Мамы», «Пирамммида»)



«Сделать хорошо ‑ это дорого. Чтобы вернуть вложенные деньги на хорошо сделанное кино, локального рынка недостаточно, а на мировом рынке российское кино продать очень сложно»


Елена Гликман, продюсер («Питер FM», «Тариф Новогодний»)


«Вообще, мне кажется, космос – скорее американская тема, они сейчас очень активно с ней работают. А про эту тему как продюсер никогда не думала, меня, видимо, больше к земле тянет, чем к космосу. Я думаю, в целом так происходит потому, что такие фильмы очень дорого стоят, и потому, что сценаристы не могут предложить достойный материал. А продюсеров, скорее всего, пугает стоимость таких проектов. Например, фильм “Гагарин”: по компьютерной графике все сделано очень интересно и достоверно, было показано много деталей и вообще фильм интересно было смотреть. Но кассу он не собрал. Хотя Гагарин с точки зрения героизма гораздо круче того же Харламова. Может быть, это результат не очень удачной рекламной кампании, не знаю, не берусь сейчас судить»

Тимур Вайнштейн, продюсер («Пепел», «Человек, который знал все»)

«На фильмы о космосе надо тратить очень много денег, чтобы делать качественную компьютерную графику. А так как большинство наших фильмов, мягко говоря, не собирают тех денег, которые на них затрачиваются, и там вообще довольно сложная система капитализации, то никто просто не рискует. Понятно, что конкурировать с фильмами типа «Аватара» и прочими, на которые тратятся сотни миллионов долларов, очень сложно. А зрителю все равно, российская это космическая фантастика или голливудская – ему главное, чтобы было качественно сделано. Конечно, в итоге все пойдут на «Аватар», а не на наши фильмы, пусть даже они и неплохо сделаны – все равно конкуренция здесь слишком велика»


ИСТОЧНИК
Теги:

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Чтоб писать комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Кинотранспорт в аренду