«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Почему "Пятьдесят оттенков серого" провалились в Японии?

Автор: АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ



ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО уже успели стать самым кассовым фильмом категории R всех времен и народов и стартовали ударно почти почти на всех рынках, кроме Японии. Здесь релиз в первый уик-энд набрал лишь $682 тысячи на 324 экранах, заняв в свой уик-энд лишь пятую строчку.


В следующие выходные фильм уже покинул пределы топ-10 национального бокс-офиса. В то же время на количественно схожем филиппинском рынке картина на старте заработала по крайней мере $2,2 млн.


Переводы романа Э.Л. Джеймс никогда не пользовались в Японии бешеной популярностью, возможно потому, что в национальной культуре уже сложилась мощная традиция эротической беллетристики, и книги серии «Пятьдесят оттенков серого» вряд ли смогли привнести на японский рынок что-то принципиально новое. К тому же маркетологи фильма запоздали со специальным изданием — экономичным форматом «танкобон», в котором «Пятьдесят оттенков» вышли на островах лишь 9 января, за месяц до премьеры фильма.


В конце концов, книжки явно выиграли от премьеры, продаваясь если не сенсационным, то хотя бы вполне успешным для западной литературы в Японии тиражом — в сумме куплено уже около 520 тысяч копий. Но как подчеркивают издатели, продажи удвоились именно в феврале из-за эффекта кинопремьеры, а не наоборот, как того ожидали промоутеры.


Другой серьезной ошибкой японских прокатчиков стал компромисс с возрастным ограничением — для того, чтобы на картину могли попасть потенциально более широкие группы аудитории, они пошли на визуальное «размытие» фрагментов эротических сцен, что обеспечило ОТТЕНКАМ рейтинг 15+. В итоге качество картинки вызвало кучу вопросов, а телевизионная реклама, которую надеялись получить прокатчики, тоже сорвалась — японские телеканалы отказались демонстрировать ролики даже в сокращенном виде.


Сейчас нецензурированная версия ПЯТИДЕСЯТИ ОТТЕНКОВ СЕРОГО идет в 6 японских кинотеатрах для взрослых — в Токио билеты разошлись моментально. Если эксперимент окажется успешным и в других регионах, то прокатчики собираются выпустить версию 18+ и в других кинотеатрах.

Источник: THR

ИСТОЧНИК
Теги: Голливуд, Япония, провал, зритель, касса, "Пятьдесят оттенков серого"

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду