Личный кабинет

Питер Джексон

28.06.2020 12:00










18 июня новозеландский режиссер, сценарист и продюсер Питер Джексон заявил, что в компании визуальных эффектов Weta Digital, сооснователем которой он является, запущено в работу анимационное подразделение. Исполнительным директором назначен Прем Аккараджу. Уже сейчас начинается производство нескольких анимационных проектов, но их подробности пока не разглашаются

В заявлении говорится, что данная инициатива принадлежала совладельцам компании Питеру Джексону и Фрэн Уолш.

«Мы — большие поклонники анимации и прекрасно понимаем, что это затяжной и зачастую дорогостоящий способ создания фильмов. Но компания Weta Digital изначально создавалась, чтобы изменить привычную модель производства кино, и мы готовы к сложностям. Мы хотим открыть двери для кинематографистов, у которых нет других шансов показать, на что они способны», — отмечает Джексон.

«История Weta Digital началась всего лишь с одного компьютера и только одного художника, который создал визуальные эффекты для фильма «Небесные создания». Никто из нас тогда не представлял, каким невероятным потенциалом обладает сфера VFX. Но спустя время наша главная цель осталась прежней – воплотить истории в жизнь, используя силу воображения. И теперь мы расширяем горизонт работы», — добавила Уолш.

Weta Animated будет функционировать в тесной связке с Weta Digital, которая занимается визуальными эффектами с 1993 года и получила множество престижных премий за свои работы, включая Оскар и BAFTA. Среди известных проектов компании – «Аватар», трилогия «Властелин колец», «Мстители: Финал», сериал «Игра престолов», а также предстоящие новинки — «Мулан» и «Черная Вдова».

Стоит заметить, что заявление о запуске Weta Animated было сделано через девять месяцев после того, как Шон Паркер — соучредитель файлообменной пиринговой сети Napster и социальной сети Facebook — объявил о «значительных инвестициях» в Weta Digital. Паркер также вошел в совет директоров компании в качестве заместителя председателя.

«Я был суперфаном Weta в течение последних двух десятилетий. Команда компании не перестает вдохновлять: их художественное воображение безгранично, а технические достижения сделали возможным абсолютно все. Я провел большую часть своей карьеры предпринимателя, расширяя возможности компаний, находящихся на пересечении контента, технологий и коммерции. В компании Weta как раз есть это уникальное сочетание», - сказал Паркер.

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений