«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Пилоты любимых сериалов, которые не показали



«Шерлок», «Теория большого взрыва», «Отчаянные домохозяйки», «Гриффины», «Звездный путь» и еще семь пилотов, которые так и не появились в телевизионном эфире.


1. «Шерлок»

[video]https://youtu.be/aVFhAUyqMmg[/video]

В 2009 году продюсеры Марк Гатисс и Стивен Моффат выпустили 55-минутный пилот обновленной версии истории про Шерлока Холмса, чтобы привлечь интерес к потенциальному сериалу с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом в главных ролях. Пилот пришелся по душе BBC, который, однако, захотел расширить его до 90 минут. Сценаристы развили сценарий, команда и актеры пересняли некоторые сцены, но большая часть диалогов сохранилась в первой официальной серии. Пилот вышел в качестве бонуса на DVD с первым сезоном.


2. «Остров Гиллигана»

[video]https://youtu.be/mLIHQTVLRz4[/video]

C 1964 по 1981 год вышло 98 эпизодов «Острова Гиллигана», не включая бесчисленное множество телевизионных фильмов и спин-оффов. Тем не менее, оригинальная пилотная серия ни разу не выходила на ТВ. Создатель сериала Шервуд Шварц снял пилот, чтобы продать его на CBS в качестве ситкома. Каналу понравился пилот, однако он захотел заменить актеров на нескольких ключевых ролях. Некоторые сцены из пилота сыграли роль флешбэков в первом эпизоде, который вышел на ТВ 26 сентября 1964 года. В пилоте также звучала другая главная музыкальная тема, которую написал Джон Уильямс, известный по музыке к «Звездным войнам».


3. «Игра престолов»

В 2009 году, за два года до премьеры на HBO, продюсеры Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс приобрели права на экранизацию серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня». Вместе с режиссером Томом МакКарти они сняли пилот для HBO, который так и не вышел на канале, поскольку авторы посчитали его слишком неровным. После этого они отказались от услуг МакКарти и наняли телевизионного ветерана Тимоти Ван Паттена, чтобы снять еще один пилот.
Бениофф и Уайсс переписали сценарий и пригласили других актеров на некоторые главные роли. Так, изначально Кэйтлин Старк и Дайенерис Таргариен играли Дженнифер Эль и Тамзин Мерчант. Предположительно, бюджет второго пилота составил от 5 до 10 миллионов долларов.


4. «Теория большого взрыва»

[video]https://youtu.be/jftzOTnB30I[/video]

CBS отказался от пилота, но каналу понравилась идея, и он заказал другую версию эпизода у продюсеров Чака Лорри и Билла Прэди. Дуэт сохранил концепцию ситкома, но несколько изменил персонажей и актерский состав.

[video]https://youtu.be/2L2ImR0iWUk[/video]

Джонни Галэки и Джим Парсонс играли Леонарда и Шэлдона, но продюсеры поменяли главных женских персонажей. Среди них были Гилда, коллега главных героев, которую играла Айрис Бар, и Кэти, жесткая уличная девушка с доброй душой, в исполнении Аманды Уолш. Вместо них в сериал добавили Пэнни, соседку главных героев (Кейли Куоко). Пилот также был мрачнее, а Шэлдон был гораздо более заинтересован в женщинах.


5. «Семейка монстров»

[video]https://youtu.be/pXI6ywpKbd8[/video]

Продюсеры Алан Бернс и Крис Хэйуорд сняли 14-минутный эпизод «Семейки монстров» для CBS. Канал выразил желание подобрать других актеров, чтобы, в частности, избавиться от некоторых сходств с «Семейкой Адамс», которые сильно бросались в глаза. В отличие от сериала, пилот был цветным: CBS посчитал получившееся изображение слишком ярким и броским. Пилот так и не показали, но некоторый материал из него авторы использовали во втором эпизоде.


6. «Баффи — истребительница вампиров»


[video]https://youtu.be/WR3J-v7QXXw[/video]

В 1996 году 20th Century Fox совместно с Джоссом Уидоном выпустили пилот телеадаптации фильма «Баффи — истребительница вампиров», чтобы заинтересовать каналы в подростковой мистической драме. Сериал выбрал канал The WB, где он быстро стал самым рейтинговым шоу. Однако прежде в проект внесли изменения: авторы поменяли заставку, название школы, в которой учились главные герои и улучшили декорации. Наиболее заметной перестановкой в актерском составе стала замена Рифф Реган на Элисон Хэннигэн.


7. «Все в семье»

[video]https://youtu.be/vKQFLNUdwJ4[/video]

В 1968 году сценарист и продюсер Норман Лир приобрел права на британский ситком Till Death Us Do Part с надеждой адаптировать его для американской аудитории. Лир назвал сериал Justice For All. В нем снимались Кэролл О’Коннор и Джин Стэплтон — в ролях Арчи и Эдит Джастис, а Келли Джин Питерс и Тим Мак Интайр — Глории и Ричарда, ее мужа. ABC не взял Justice For All, но руководству понравилась идея, и Лиру заказали второй пилот.

[video]https://youtu.be/NT6IC5tmCGQ[/video]

На следующий год Лир снял новый пилот Justice For All, который назывался Those Were the Days. Он оставил О’Коннора и Стэплтон, а Кэндис Аззара и Чип Оливер, которые играли Глорию и ее мужа, теперь переименованного в Дики. Но и на этот раз ABC отказался от пилота.
Лир показал его CBS, который интересовался адаптацией Till Death Us Do Part еще до того, как Лир приобрел на него права. Каналу понравился пилот Лира, и он тут же заказал сразу 13 эпизодов. О’Коннор и Стэплтон остались играть Арчи и Эдит (теперь с фамилией Банкер), а Салли Стразерс и Роб Райнер были выбраны на роли Глории и Майкла Стивиков. Лир опять изменил название — на «Все в семье» (All the Family) до того, как CBS показал первый эпизод Meet the Bunkers 12 января 1971 года.


8. «Гриффины»

[video]https://youtu.be/JvcdZ-MQFtw[/video]

В 1998 году Сет МакФарлейн создал семиминутный пилот для питчинга на Fox: несмотря на то что мультфильм был грубым, Fox он понравился, и канал заказал «Гриффинов» на осенний сезон следующего года. Какое-то количество шуток и сюжетных элементов того пилота было использовано в первом официальном эпизоде сериала Death Has a Shadow. Лэйси Шеберт озвучила Мэг Гриффин в первом сезоне, но потом по условиям контракта ее заменила Мила Кунис.


9. «Отчаянные домохозяйки»
Оригинальный пилот «Отчаянных домохозяек» так и не был показан, так как ABC не понравился каст. Изначально роль Мэри Элис Янг (погибшую рассказчицу) исполняла Шэрил Ли, но ее заменили на Брэнду Стронг. Если бы Ли все-таки осталась в сериале, она бы во второй раз сыграла погибшую героиню в популярном шоу на ABC — в первый раз это было в «Твин Пиксе», где актриса исполнила роль Лоры Палмер.


10. «Аватар: Легенда об Аанге»
Авторы мультфильма Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко создали короткий концепт-пилот, чтобы представить его на питчинге в Nickelodeon. Пилот был снят при сотрудничестве с корейской студией Tin House в 2003 году. Хотя анимация была недоработанной, в пилоте уже были элементы, которые стали основными в сериале, в том числе мифология, герои, музыка, некоторые голоса актеров.


11. «Студия 30»

[video]https://youtu.be/3Mh18eE4enM[/video]


NBC захотел переделать пилот «Студии 30», прежде чем заказывать полный сезон. Руководству канала не понравилась Рейчел Дрэч в роли Дженны ДеКарло, так что автору идеи Тине Фэй и продюсеру Лорну Майклзу пришлось заменить ее Джейн Краковски. Также они изменили фамилию ее персонажа на Маруни. Одобрив вторую версию пилота, NBC заказал больше эпизодов к осеннему сезону 2006 года. В новой версии появилась и Дрэч, которая продолжила играть разных персонажей вплоть до окончания сериала.

12. «Звездный путь»


Loading player...


Джин Родденбери снял пилот «Звездного пути», получивший название «Клетка», в 1965 году. Тем не менее, NBC его не принял. Чиновники сети посчитали серию «слишком медленной и интеллектуальной, с малым количеством действия». Производством пилота занималась компания Desilu, которой владела Люсиль Болл. Она уговорила канал заказать еще один пилот, потому что верила в проект и Родденбери. Так появился второй пилот, «Куда не ступала нога человека». Единственным актером, который появился в обеих версиях пилота, был Леонард Нимой. Материал из «Клетки» был использован в серии «Зверинец».

Источник:http://www.cinemotionlab.com/novosti/02425-12_pilotov_izvestnyh_serialov_kotorye_ne_byli_pokazany_video/

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду