Личный кабинет

Первый музыкальный клип, снятый в настоящей невесомости (10 фото + 2 видео)

16.02.2016 21:09


Приятно осознавать, что для создания яркого и зрелищного клипа некоторые исполнители не прибегают к компьютерной графике и обнажённым девицам. Хотя, в данном случае, без женского пола всё равно не обошлось - что и говорить, без них никуда. Американская рок-группа OK Go, известная своим нетривиальным творческим подходом в создании видеоклипов, выпустила очередное творение, которое хочется смотреть снова, и снова.




Съёмки ролика на песню "Upside Down & Inside Out" проходили на территории подмосковного Звёздного городка в самолёте-лаборатории Ил-76МДК — с его помощью космонавты учатся работать в условиях невесомости. Заметим, что указанное состояние возникает всего на 20-30 секунд (во время одного полёта возможно повторить от 15 до 20 раз), а потому участникам группы пришлось совершить 21 рейс. В течение отведенных секунд OK Go и "стюардессам", роль которых исполнили российские гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мясникова, требовалось с по возможности с одного дубля отработать всевозможные сцены, пируэты и сложные фигуры, разбавляя атмосферу яркой атрибутикой, ласково названной съемочной командой "наш дурдом".
































[video]https://youtu.be/M449065BGf0[/video]



Что получилось:


Loading player...


Источник:

От себя хотим добавить:

Борт, использовавшийся в съемках:




Немного информации для представления о интересном: как происходит введение в состояние невесомости.




[IMG ID=1953]

Самолет-лаборатория ИЛ-76 МДК поднимается на высоту 6000 м. и потом под углом 45 градусов с максимальной скоростью набирает высоту до 9000 м. В это время на борту самолета туристы чувствуют перегрузку в 2G. Во время переваливания самолета через вершину параболы для последующего снижения и возникает режим невесомости длительностью около 25 до 30 секунд. В дальнейшем самолет снижается до высоты 6000 метров и летит некоторое время в горизонтальном полете. Далее все повторяется – самолет набирает высоту до 9000 метров, возникает режим невесомости и последующее снижение! Туристы, находящиеся на борту периодически ощущают перегрузку до 2G.
В процессе полета самолета ИЛ-76 МДК может выполняться от 10 до 15 режимов невесомости. Во время полёта на борту ИЛ-76 МДК так же находятся группа специалистов и инструкторов российского Центра подготовки космонавтов, которые контролируют проведение мероприятия и обеспечивают безопасность туристов во время Полета в Невесомости.
Количество участников полета не должно превышать 14 человек! Это позволит сделать Полёт в Невесомости для всех туристов комфортным, безопасным и весёлым!

Остается только гордиться, всё снималось у нас, в России!

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду