«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

«Перевозчику» не хватило Стэйтема

07.09.2015 10:15 Новости Кино
Североамериканский прокат возглавила «Военная комната»





Кадр из фильма «Перевозчик: Наследие»

Американский бокс-офис: биография Доктора Дре уступила место религиозной драме, Роберт Редфорд и Ник Нолте отправились по Америке с палатками, а новый «Перевозчик» не справился с конкурентами.
Мертвый сезон в кинопрокате подходит к концу: всего через пару недель на экраны выйдет вторая часть «Бегущего в лабиринте», которая станет первым полноценным осенним блокбастером. Пока общее количество сборов в североамериканских кинотеатрах за минувший уикенд вновь упало — правда, не намного, всего на 5%. Кроме того, сменился и лидер бокс-офиса:
после трех недель на вершине «Голос улиц» уступил «Военной комнате» режиссера Алекса Кендрика.
Вообще, межсезонье — идеальное время для того, чтобы понаблюдать за тайной жизнью американского кинематографа. Например, «Военная комната», заработавшая на этих выходных $9,3 млн, является ярким свидетельством религиозности американских киноманов. Драма Кендрика рассказывает о семействе, которое решает разобраться со своими внутренними проблемами посредством привлечения стороннего эксперта — старой и мудрой мисс Клары. Представить себе, что фильм с таким незамысловатым сюжетом станет лидером проката в России, невозможно — скорее уже «Военная комната» украсила бы вечерний эфир одного из дециметровых каналов. Однако авторы фильма, сосредоточив рекламную кампанию на объявлениях в церквях и социальных сетях, уже многократно окупили скромный трехмиллионный бюджет картины.
На втором месте, как уже было сказано, «Голос улиц» — правдивая история восхождения к славе рэп-группы N.W.A.,
подарившей миру не только классический альбом «Straight Outta Compton», но и таких артистов, как Доктор Дре и Айс Кьюб. Картина собрала очень разные отзывы, однако герои остались довольны, а Дре еще и получил толчок к тому, чтобы выпустить наконец долгожданный третий альбом, получивший название «Compton». С другой стороны, коммерческий успех картины ($8,9 млн за уикенд и $147,8 млн за все время проката) может указать продюсерам путь для дальнейших проектов — живописная и опасная жизнь рэперов уже давно заслуживает системной экранизации.
Фильм с невнятным названием «Прогулка по лесам» — один из двух новичков в пятерке лидеров бокс-офиса, стартовавший с третьей строчки. Главные роли в этом комедийном роуд-муви сыграли Роберт Редфорд и Ник Нолте, исполнившие историю пожилого литератора, решившего после долгой жизни в Великобритании прогуляться по родной Америке с рюкзаком, палаткой и старым другом-алкоголиком. Картину поставил Кен Куопис, известный преимущественно своими работами на телевидении в сериалах «Парки и зоны отдыха» и «Типа счастье». «Прогулка» вполне может увеличить его кредит доверия —
у фильма очень достойная критика, а за первый уикенд он уже собрал $8,4 млн, что совсем неплохо для разговорной трагикомедии.
На четвертое место сместилась последняя на данный момент серия приключений суперагента Итана Ханта «Миссия невыполнима. Племя изгоев». После шести недель в прокате боевик имеет на борту $180,4 млн, что учитывая 150-миллионный бюджет, выглядит так себе. Разумеется, картина отобьется в мировом прокате, но, возможно, Тому Крузу все же стоит подумать о передаче роли вечно молодого шпиона в руки, скажем, своего партнера по «Миссии» Джереми Реннера.
Ну и наконец, закрывает пятерку еще одна новинка — «Перевозчик: Наследие» — попытка перезагрузить франшизу про криминального курьера без исполнителя главной роли Джейсона Стэйтема, на звериной харизме которого сериал, по правде говоря, и держался. Фильм заработал $7,1 млн и поток разной степени хлесткости шуточек от критиков («Перезаправиться не получилось» — самая невинная). Для актера Эда Скрейна, сыгравшего главную роль, это означает, что ему еще на некоторое время стоит сосредоточиться на сериалах.
Теги: боевик, Новинки проката, шпионские страсти, Перевозчик: Наследие

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду