«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Отличные фильмы, действие которых происходит в ограниченном пространстве

В мировом кинематографе найдётся немало фильмов, где сюжет строится вокруг нескольких человек, передвижение которых ограниченно одной комнатой, одним домом, лифтом или даже танком.
Чтобы подобные фильмы возымели успех у зрителей, режиссёру приходится рассчитывать на мастерскую игру актёров, ведь ни о каких спецэффектах, огромном бюджете и дополнительных планах и декорациях речи быть не может. Здесь мы рассмотрим только самые интересные и захватывающие из них:


Водитель грузовика, работающий по контракту в Ираке, после нападения попадает в самый страшный человеческий кошмар: он оказывается закопанным заживо в гробу, не понимая почему. Фильм примечателен не только блестящей игрой актёра Райана Рейнольдса, но и тем, что действие картины целиком происходит в закрытом пространстве. В результате получился напряжённый, страшный, интригующий и эмоциональный триллер.







Основой для данного фильма послужила американская настольная игра детективного жанра «Улика». Режиссёру картины Джонатану Линну удалось превратить самую, казалось бы, избитую детективную историю в весёлую и непредсказуемую комедию с Кристофером Ллойдом («Назад в будущее») в главных ролях. Во время кинопроката в США в разных кинотеатрах фильм демонстрировался с разной концовкой. Воедино все три концовки были собраны при выходе картины на видео – так режиссёр позволил зрителям самим стать детективами и с головой погрузиться в расследование загадочных убийств, совершённых в одном особняке.







Создателям фильма при мизерном бюджете и ограниченном месте съёмки (действие происходит в одной единственной комнате) удалось создать увлекательный триллер, где несколько незнакомцев оказались в западне, полной разнообразных смертельных ловушек. Из-за великолепной игры актёров и психологического накала этот фильм действительно стоит на голову выше других картин данного жанра категории В.







Несколько людей, очутившихся в застрявшем лифте, понимают – среди них есть сам дьявол. Сценарист Найт Шьямалан придумал действительно зловещую, но в то же время интересную историю, держащую зрителя в напряжении до финальных титров. Как и в случае с фильмом «Погребённый заживо» в данной картине удачно обыгрывается страх людей замкнутого пространства и их поведение в нестандартной ситуации. Любите разгадывать загадки? Тогда попробуйте сами вычислить дьявола.








Действие фильма сосредоточено в одной комнате без окон, где находятся восемь кандидатов на вакантную должность в крупной загадочной корпорации. Потенциальным сотрудникам даётся 80 минут, чтобы ответить на одни простой вопрос, подчиняясь трём правилам. Единственная проблема заключается в том, что самого вопроса просто нет. Несмотря на растущее недоверие друг к другу, кандидаты начинают сообща решать возникшую перед ними задачу. В неординарной для всех обстановке начинают проявляться все худшие и лучшие стороны каждого претендента на «работу мечты». Из-за лихо закрученного сюжета зритель сам проходит «экзамен» на смекалку и внимательность. Однако развязка картины окажется простой как всё гениальное.







Действие фильма разворачивается во время Первой ливанской войны 1982 года. Четверо солдат оказались замурованы в танковой броне. Фильм и его сценарий построен на личной истории самого режиссёра, спустя годы нашедшего в себе силы заново пережить страшную войну. Видимо поэтому, из-за особой реалистичности картины зрителя не будет покидать ощущение присутствия в замкнутом пространстве этой железной боевой машины.







Альфред Хичкок бесспорно является мастером экспериментов с замкнутым пространством, поэтому многие из его фильмов, такие как «Верёвка» (1948 ) или «В случае убийства набирайте «М»» (1954), также можно было бы включить в этот список. «Спасательная шлюпка» – это история выживших людей с затонувшего корабля, которые оказались в одной шлюпке с немецким матросом, торпедировавшем их судно. Теперь люди, связанные воедино одинаковыми экстремальными условиями, вынуждены выживать вместе со своим врагом.







Место действия этого низкобюджетного психологического триллера – радиостанция в небольшом городке Понтипул, который неожиданно оказывается в эпицентре зомби-апокалипсиса. Стивен МакХэтти в блестяще исполненной им роли радиоведущего, постоянно нарастающее напряжение, а также нетрадиционный подход к уже заезженной тематике о зомби – вот что делает этот фильм притягательным для киноманов.







Испанский фильм ужасов «Репортаж» снят в жанре «документари», то есть это ещё одна имитация любительской документальной съёмки, что позволяет целиком проникнуться его накалённой до предела атмосферой. Изюминкой этой картины, как и всех лучших фильмов данного жанра, является страх неизвестности, который постоянно прячется в зловещей темноте, вызывает прилив адреналина и заставляет смотреть её на одном дыхании.
Существуют ещё три сиквела данного фильма, последний из которых «Репортаж: Апокалипсис» выйдет в октябре 2014 года, а также американский ремейк под названием «Карантин» (2008 ).







«У твоего порога» – это ещё один апокалиптический фильм, действие которого почти целиком происходит в пригородном доме. В Лос-Анджелесе взрывается ядовитая бомба, пар от которой начинает распространяться по всему городу. Вместо того, чтобы показать катастрофу в целом, создатели фильма решили сосредоточить сюжет на одной супружеской паре. Перед мужем встаёт нелёгкий моральный выбор: впустить свою жену в дом, тем самым рискуя навлечь на себя угрозу, или же наблюдать, как она тяжело и беспомощно погибает. Если вы устали от высокобюджетных широкомасштабных фильмов-катастроф с тоннами спецэффектов, тогда эта личная история двух людей, оказавшихся в эпицентре катастрофы, придётся вам по душе.







Снятый по сценарию одноимённой пьесы 1970 года фильм «Игра на вылет» является последней работой режиссёра Джозефа Манкевича («Всё о Еве», 1950). В главных ролях снялись легенды кино – Лоуренс Оливье и Майкл Кейн, герои которых изобретают хитроумный план мошенничества, включающий фальшивое ограбление. Однако ситуация начинает выходить из-под контроля, когда охотник и жертва меняются местами. Дуэт двух гениальных актёров превращает свою авантюру в «битву умов».







Героиню актрисы Джеммы Артертон («Охотники на ведьм», 2013) похищают и удерживают в плену двое мужчин в масках. Всё действие фильма практически не выходит за пределы одной квартиры. У режиссёра картины Джея Блейксона получилось превратить фильм с бюджетом чуть менее одного миллиона долларов в качественную и тонкую психологическую игру.







Это довольно известный фильм ужасов режиссёра Фрэнка Дарабонта («Зелёная миля», 1999; «Побег из Шоушенка», 1994), снятый по одноимённой повести Стивена Кинга. События фильма разворачиваются в городском супермаркете, где местные жители спасаются от зловещего тумана, необъяснимо окутывающего всё пространство и скрывающего потусторонних существ. Фильм также стоит посмотреть ради его концовки, ведь даже сам Стивен Кинг признал, что развязка Дарабонта получилась удачнее книжного варианта.







Все события фильма разворачиваются в доме слепой Сьюзи Хендрикс, где трое необыкновенно находчивых головореза прорабатывают схему по установлению местонахождения тряпичной куклы, набитой крупной партией героина. Это ещё один триллер, адаптированный по популярной Бродвейской пьесе. В финале проясняется, почему режиссёр дал именно такое название картине: неожиданно отключившийся свет уравнивает силы хрупкой невидящей женщины и шайки зрячих бандитов. За свою актёрскую работу Одри Хепбёрн была номинирована на премию «Оскар» и «Золотой глобус».


материал с econet.ru
Теги: кино, Голливуд, блокбастер, Отличные фильмы, действие в ограниченном пространстве, клаустрофобия, напряжение

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду