«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Открылся восьмой международный кинофестиваль им. Тарковского, на закрытие за призом приедет Занусси

[IMG ID=759]

Торжественное открытие восьмого международного фестиваля "Зеркало" имени Андрея Тарковского состоялось в Плесе в Ивановской области во вторник вечером при проливном дожде, сообщает РИА "Новости".Фестиваль "Зеркало" проходит на родине великого режиссера в Ивановской области с 2007 года.

Ежегодно на фестивале демонстрируются около 150 фильмов, проходит более 50 творческих встреч, фестивальные мероприятия посещают около 25 тысяч человек. С 2010 года президентом кинофестиваля является российский кинорежиссер, народный артист России Павел Лунгин. Темой нынешнего форума является "Женщина в кинематографе".

[IMG ID=760]

На открытии кинофестиваля был вручен специальный приз за вклад в кинематограф режиссеру Константину Лопушанскому.
Приз за верность традициям Тарковского Лопушанскому вручил Павел Лунгин, отметив высокий уровень эстетичности и глубокое понимание лучших традиций в его работе, передает ИТАР-ТАСС."Он всех нас, говоря о Тарковском, перевел на другую сторону улицы. И это правда. Теперь самое главное - оставаться на этой стороне улицы и помнить беспредельное чувство свободы, которое было в нем, и понимание искусства как территории абсолютной свободы", - сказал Лопушанский, поблагодарив Лунгина за столь высокую награду.Лопушанского называют одним из ярких представителей ленинградской школы кино, тяготеющих к духовному поиску и философскому осмыслению жизненных явлений. Он работал в качестве ассистента с Андреем Тарковским на съемках фильма "Сталкер".

Международную известность режиссеру принесли картины "Письма мертвого человека", "Русская симфония", "Посетитель музея", "Конец века", для которых характерен мотив глобальной катастрофы. Картина Лопушанского "Гадкие лебеди" по мотивам одноименного произведения братьев Стругацких завоевала полтора десятка наград на 30 фестивалях, в том числе международных.Конкурсные фильмы будет оценивать жюри, в которое вошли португальская актриса Изабель Рут, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, американская актриса и продюсер Хайди Джо Маркел, режиссеры Хуан Цзи из Китая и Мира Форнай из Словакии.

В основном конкурсе "Зеркала" участвуют десять картин режиссеров из России, Венгрии, Турции, Греции, Эстонии, Украины, Болгарии, Австрии и Чили.Жюри документального кино возглавит швейцарский актер и режиссер Венсан Перес.

Программа документалистики также поддерживает основную тему фестиваля - все фильмы в ней сняты женщинами.Церемония закрытия фестиваля состоится 15 июня в зале Ивановского музыкального театра.
На закрытие фестиваля приедет известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.
Ему будет вручен специальный приз за вклад.


Источник
Теги: фестиваль, кино, Кинематограф, Тарковский, Зеркало, Фестиваль им. Тарковского

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду