«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Отечественное кино призвано помочь воспитанию патриотизма у молодёжи - Б. ХАСИКОВ

[img][IMG]http://council.gov.ru/media/photos/450/41d496f0a0d7fe6534a1.jpg[/img]

Российский кинопрокат сегодня испытывает явный дефицит сильных положительных киногероев, которые бы стали для молодежи примером беззаветного служения своему Отечеству. Об этом заявил член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Бату Хасиков.

«В современных внутри- и внешнеполитических реалиях вопрос воспитания здорового патриотизма у молодежи в России приобретает особое звучание. Необходимо обратить внимание на формирование образа патриота России в современном отечественном кино. У нас есть картины, которые с такой задачей справились – «Легенда №17», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9 рота» и ряд других. Но пока что в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания», – считает парламентарий.


По мнению сенатора, общество имеет право сформулировать требования к отечественному кинопрокату. «Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой», – сказал он.

Бату Хасиков считает важным оказывать поддержку кинопроектам, раскрывающим образы современников, которые могут стать достойным примером для подражания.
«У российских сценаристов и режиссеров есть очень интересные, достойные наработки. Если такие проекты будут поддержаны государством в приоритетном порядке, то, уверен, они найдут широкого зрителя и помогут нашему обществу – в первую очередь, молодежи – обрести своих новых героев», – сказал сенатора.


«Урегулирование вопросов, связанных с нашим кинопрокатом, создание условий для появления качественного и патриотически ориентированного российского кино требует координации усилий. Законодатели готовы плотно сотрудничать с исполнительной властью, прежде всего с Минкультуры, и включиться в работу над соответствующими законопроектами», – заключил Бату Хасиков.

Источник: Совет Федерации
Теги: кино, Кинематограф, Россия, Отечественное кино, патриотизм, сенатор

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду