«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Ошибочка вышла! 10 смешных киноляпов

Shutterstock.com

ИСТОЧНИК



Право на ошибку, как известно, имеет каждый. Нередко этим правом пользуются и создатели фильмов. В некоторых случаях оплошности режиссера, оператора или сценариста остаются незамеченными, а иногда наоборот - превращаются в настоящий шедевр, похлеще самой киноленты.

Благодаря усердию киноманов, без устали выслеживающих «пикантные» моменты в работах любимых режиссеров, за последние годы в Сети накопились сотни таких сокровищ. Предлагаем посмеяться над наиболее смачными киноошибками, а заодно и вспомнить старые фильмы.
«Пираты Карибского моря: Проклятие черной Жемчужины», 2003

Вроде бы все в этой сцене гладко. Однако стоит присмотреться к заднему фону и... За плечом Джека Воробья неожиданно всплывает человек в белой футболке и ковбойской шляпе. Откуда бы ему взяться на пиратском корабле? И кто он? Наверное, член съемочной группы.



«Матрица», 1999
Формально, ляпа в этой сцене нет. Однако любители выискивать ошибки в фильмах нашли к чему придраться. Стена, говорят, слишком мягкая. Если присмотреться, можно увидеть четко очерченный кусок – область, подготовленную для удара.



«Бриолин», 1978
В этой сцене официантка явно поторопилась с выключением света. Свет, в общем, погас. Только вот каким-то магическим образом, ведь до выключателя женщина так и не дотянулась.



«На север через северо-запад», 1959
Не менее нелепую ошибку допустила и команда легендарного Альфреда Хичкока. Присмотритесь, на заднем плане мальчик предусмотрительно затыкает уши пальцами. Напрашивается вопрос: а с чего бы? Ведь он пока не видит пистолета, да и выстрела еще не было...



«Мальчик на троих», 2006
С реквизитом надо быть осторожнее, иначе может получиться нечто подобное. Присмотритесь, что главный герой отправляет в духовку. Заметили банан?

«По дороге» из духовки банан волшебным образом исчезает.


«Красотка», 1990
Еще одно гастрономическое превращение случилось в знаменитой ленте с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Усевшись за стол, Вивиан принялась уплетать круассан. Весьма увесистый, к слову. С таким за пару секунд не расправиться даже знатному сладкоежке.

Однако через несколько мгновений в руках девушки уже блинчик! Вопрос: куда делся круассан?


«Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», 1977
Голову нужно беречь, даже если ты штурмовик из «Звездных войн». Этот ляп – один из штурмовиков ударяется головой о перекладину – обсуждается на протяжении вот уже многих лет. Впоследствии Джордж Лукас использовал эту «фишку» и в «Атаке клонов».


«Плохие мальчики», 1983
А это, пожалуй, один из самых жирных киноляпов всех времен. В этой сцене не просто начудили с реквизитом или сделали неловкое движение, а... В общем, посмотрите сами (в левом углу).


«Назад в будущее», 1990
Внимание в этой сцене, разумеется, должно быть сосредоточено на ученом Эммете Брауне. Однако актеры, стоящие позади него, тоже неплохо просматриваются и притягивают взгляд. А особенно – мальчуган, делающий невнятное движение рукой. Что он хотел этим сказать?


«Американский снайпер» 2014
Говорят, на чужих ошибках проще учиться, чем на своих. Однако создатели фильмов это правило, кажется, предпочитают обходить стороной: из года в год совершают похожие ляпы. Наиболее ярким примером из «свеженького» может послужить эта милая сцена.

Главный герой «незаметно» помогает ребенку, который в действительности всего лишь кукла в костюмчике, шевелить рукой. Вроде бы мило, но одновременно смешно до жути. Спрашивается, на такую ли реакцию рассчитывали создатели фильма?
Теги: кинопроизводство, Голливуд, проект, монтаж, киноляп, ошибка, процесс

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду