«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Оливеру Стоуну предложат снять фильм про Листьева


Оливер Стоун
Фото: Tiziana Fabi / AFP

Режиссеру Оливеру Стоуну предложат снять игровой фильм о телеведущем Владиславе Листьеве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-агента проекта. Картину планируется выпустить 1 марта 2017 года — в 22-ю годовщину гибели журналиста.

Совместную работу над проектом под рабочим названием «Надежда умирает последней» ведут кинокомпания «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина.
«Мы надеемся, что картина о Владе Листьеве станет для Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с нашей страной. Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России», — отметил Тетерин.


Куликов, в свою очередь, подчеркнул, что лента будет посвящена памяти всех погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей.


Кинокомпании также объявили открытый конкурс на написание сценария для фильма. Авторам предлагается выбрать одну из трех сюжетных линий: биография телеведущего в период с 1987 по 1995 год, расследование убийства и последние 24 часа жизни Листьева.


Оливер Стоун, известный по картинам «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный 4 июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр», в настоящее времязанимается съемками фильма о бывшем агенте американских спецслужб Эдварде Сноудене.


Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года. Предполагается, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. Преступление до сих пор не раскрыто.

С начала 1990-х годов Листьев возглавлял Центральное телевидение, позже он стал генеральным директором телеканала ОРТ. Журналист вел передачи «Взгляд» и «Поле чудес», придумал программы «Час пик», «Тема» и «Угадай мелодию».

ИСТОЧНИК
Теги: кино, кинопроизводство, фильм, Оливер Стоун, документальное кино, Влад Листьев

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду