«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Олег Стриженов в свой юбилей отказался от торжеств и отметит 85-летие с семьей

"Никаких творческих вечеров в Доме кино, встреч со зрителями тоже не будет", - сказали в семье актера




Народный артист СССР Олег Стриженов© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин


Автор: Наталья Баринова.

Народному артисту СССР Олегу Стриженову исполняется 85 лет. Однако артист решил отметить юбилей только со своими близкими и отказался даже от намека на какие-либо торжества.
"Олег Александрович в Москве, но мы будем праздновать его день рождения только с близкими, дома. Никаких творческих вечеров в Доме кино, встреч со зрителями тоже не будет", - сказали ИТАР-ТАСС в семье актера.


Родные артиста замечают, что и прошлый юбилей Стриженов также не отмечал. "Он не хочет давно уже никаких пышных празднований и публичных мероприятий, это его решение", - добавили в семье.
Олег Стриженов всегда был закрытым человеком, крайне требовательным к себе и к окружающим. Это, как считают кинокритики, во многом повлияло на его судьбу в кинематографе.

Актер окончил в 1953 году Театральное училище имени Щукина, и уже первая роль в фильме "Овод" принесла ему огромную популярность. Благородную внешность и талант Стриженова оценили многие режиссеры, открытки с изображением артиста мгновенно раскупались по всей стране, молодые люди мечтали быть на него похожими.
Стриженов стал одним из самых востребованных актеров советского кино. Его славу упрочили картины "Сорок первый", "Хождение за три моря", "Капитанская дочка", "Неподсуден", "Звезда пленительного счастья".


Однако, по мнению киноведов, Олег Стриженов мог бы сыграть еще не мало блестящих ролей, если бы не отказывался от многих предложений. К примеру, он не захотел перевоплотиться в Андрея Болконского в фильме "Война и мир" Сергея Бондарчука, эту роль потом сыграл Вячеслав Тихонов. Не согласился он работать и в картине Александра Зархи "Анна Каренина", в итоге Вронским стал Василий Лановой.


Всего на счету актера более тридцати ролей, также он много играл в театре. Последней большой работой в кино стали съемки в фильме "Вместо меня" (2000 год). В этой картине он сыграл пожилого человека, который после перестройки не может найти себе место в новой жизни.
В одном из интервью Олег Стриженов сетовал, что "людей, составляющих гордость нашего искусства, забыли". Но актер нашел себе новое увлечение - он занимается живописью. "Буду продолжать писать картины маслом, а с кино - все!", - говорил он.

Источник: ИТАР-ТАСС
Теги: кино, Кинематограф, СССР, Олег Стреженов

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду