Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

«Огонь».







Мнение, конечно, субъективное (а какое еще может быть тут), но вторая половина этого года выдалась особенно богатой на достойные российские фильмы и сериалы. Вышел шикарный «Перевал Дятлова», вышел спорный, но занятный «Цой», вышел прекрасный, по крайней мере, по первым сериям «Шерлок в России» (о нем мы, наверное, поговорим уже в 2021-м), вышли волшебные «Серебряные коньки»… И вот, под конец года, выходит фильм молодого, но уже нашумевшего режиссера Алексея Нужного «Огонь». Я на него сходил и остался под большим впечатлением. Хоть кино и не без проблем. Но об этом ниже.



Сюжет этого фильма рассказывает о бригаде пожарных, которая тушит лесные пожары. Из-за серии роковых случайностей они оказываются в глухой карельской деревушке без связи с внешним миром. А на деревушку надвигается сокрушительной силы пожар. Задача команды – спасти местных жителей.

Помимо основы для фильма-катастрофы, в «Огне» есть еще побочные линии. Так главный герой, которого играет Константин Хабенский, берет на задание совсем молодого парня (Иван Янковский). Берет, потому что это бойфренд его дочери, работающей в центре, контролирующем лесные пожары. И строгий батя хочет отвадить от дочурки ухажера с его наглым поведением, показать, что эта работа не такая уж веселая, чтобы тот струсил. Но серия внезапных незапланированных ЧП дает парню проявить себя как героя.



Другие персонажи команды тоже получились довольно яркими. Особенно мне понравился весельчак Тихона Жизневского, очень душевный герой оказался.

Что касается самого фильма. Снято все очень качественно: дорохобохато, с крутыми спецэффектами, классной музыкой, да еще и с атмосферой русской деревеньки (у меня сразу флэшбеки в детство начались).

К сюжету и постановке тоже серьезных претензий нет. В какие-то моменты я думал, что у меня сердце выскочит, настолько уровень напряжения высокий был. И вроде бы все хорошо сделано, но один момент мне впечатление подпортил. А именно – сюжетная линия с одним из пожарных, который вез женщину рожать прямо через огонь. В моменте приема родов в горящем автобусе я сломался и уже не мог воспринимать кино всерьез – настолько повысился градус голливудщины и условностей. Мне кажется, эту линию из сюжета вообще можно было убрать, и сюжет бы вообще не пострадал.

Зато все компенсировала сюжетная линия с героем Жизневского. Настолько классно прописано все было (хоть и тоже с элементами «Форсажа»), я прямо влюбился в этого персонажа. И теперь еще сильнее жду «Майор Гром», где Жизневский играет главную роль.



Короче говоря, фильм – из категории must see. И я передаю особый привет тому дебилу из вконтактика, который писал, что если студия Михалкова, значит кино дерьмовое будет. Коммент твой дерьмовый, у «ТриТэ» дофига всего крутого было.

Ну и в конце хочу сказать о социальной значимости этого фильма. Когда я зашел в зал, шел трейлер очередного российского фильма про Великую Отечественную войну. Когда я отошел выкинуть мусор и вернулся, то на экране шел трейлер очередного российского фильма про спорт. Я уже неоднократно говорил: хватит! Хватит снимать про то, как деды воевали, а отцы побеждали. Про Великую Отечественную снято более чем достаточно еще в СССР, причем те фильмы все равно уже не переплюнуть. Тему спорта закрыли «Легенда 17» и «Движение вверх». И если вы хотите снимать кино о героях, то лучше делайте так, как поступил Алексей Нужный. Герои прошлого великие, мы уже отдали им дань памяти. Но не стоит забывать, что есть герои и нашего времени. Люди, которые спасают тысячи и десятки тысяч жизней ценой своих. Пожарные – в их числе.



Я скептически отношусь к мнению, что «ребенок насмотрится фильмов о войне, а потом возьмет автомат и поедет в Сирию воевать за чьи-то там интересы». Но все же восхвалять МЧС, я считаю, гораздо важнее в эти непростые дни.



Источник
Теги: #Огонь #Искреннее_кино #настоящиe_герои_нашего_времени 2101 19

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду