«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду без покидания территории! 

Обзор красочной книги The Art of Mad Max: Fury Road (26 фото)

В след за нашумевшим хитом это весны Безумный Макс: Дорога ярости, кинокомпания Warner Bros выпустила официальное дополнение - красочную массивную книгу о его создании. Предлагаю вашему вниманию обзор книги и рассказ о разработке фильма.

ИСТОЧНИК






Вступительное слово Джорджа Миллера. В нем он рассказывает сценарий апокалипсиса и подводит читателя к мифологии фильма. Есть пустыня, в ней Цитадель с водой, есть город с бензаком и оружейная ферма. Мир сошел с ума, люди пытаются выживать и найти хоть какой-то смысл в своем существовании.

Вот этот нарратив и лег в основу дизайна картины. «Каждое транспортное средство, каждый мотоцикл, оружие, костюм, вся бутафория, каждый персонаж, манера речи — все это стало следствием придуманной нами истории, — пишет Миллер. — К примеру, автомобили. У машин, собранных с помощью грубых технологий, больше шансов сохраниться, чем у тех, что напичканы электроникой, микропроцессорами и подушками безопасности. В пустоши мы замечаем в основном мускул-кары (мощные автомобили, выпущенные в Америке преимущественно с 1964 по 1973 год, имеющие восьмицилиндровые двигатели большого объёма и мощности) и рэт-роды (выпускавшиеся в 1940-х, 1950-х и ранних шестидесятых). Более того, боевые машины (что водят Военачальники и Бойцы), своего рода сокровища на колесах — их рамы, остовы, моторы и рули — религиозные артефакты».





И тут Миллер отмечает очень важный аспект дизайна. «Даже в Пустоши люди создают прекрасные вещи».

В качестве примера режиссер приводит маску Несмертного Джо: «Она не только закачивает очищенный воздух в его больное тело, но и сделана так, чтобы Джо смотрелся внушительно, убеждая всех, кто на него смотрит, в своей полубожественной сущности».





Многие уже знают, что «Безумный Макс 4» начался не в прошлом и даже не в позапрошлом году. Разговоры о прдолжении трилогии с Мэлом Гибсоном шли давно, а сам Миллер разрабатывал ленту c 1998 года. Сюжет не изменился с того времени. Вот пример концепта фильма 16-летней давности.





В 2002 году проект был закрыт и возобновлен в 2003-м. К тому моменту уже были концепты основных фур и машин, которые не были изменены. Режиссер начинал работу над дизайном фильма с британским художником комиксов Бренданом МакКарти (его самая известная работа — «Судья Дредд»), а затем присоединился Марк Секстон, который рисовал раскадровки. Пример работы МакКарти:





МакКарти сравнивает свою работу с Джорджем Миллером: «Это как если бы фанат „Звездных войн“ работал с Джорджем Лукасом. „Безумный Макс 2“ — это цайтгайст, классика пост-панка. В свое время это был самый крутой боевик».





Том Харди появился в проекте не сразу. Изначально на роль Макса Миллер хотел позвать Хита Леджера, но время шло, проект никак не двигался, а затем актер трагичеки погиб. Внешность Макса Рокатански менялась на словах, но концепт, представленный в книге очень похож на костюм Гибсона в третьем фильме. Еще один автор раскадровок, Питер Паунд, вспоминает, что съемочная группа обнаружила куртку, которую носил Мэл. «Мы обнаружили ее в здании Кеннеди Миллер Митчелл в 1998 году. Строение ремонтировалось, кругом грязь, и мы переместились в подвал, где хранился всякий реквизит. Там мы и нашли куртку Макса — в грязище, покрытую плесенью. Нам удалось ее спасти — и она легла в основу куртки, которую носит Том».





Татуировка на спине Макса появляется в кадре недолго, поэтому толком рассмотреть, что на ней написано, можно будет когда фильм выйдет на домашнем видео. Ну, или прочитать на этом кадре.

День 12045. Высота 10 ладоней, вес 180 фунтов (81 кг)
Безымянный
Опухолей нет. Шишек нет. Полноценный жизненный цикл
Два зрячих глаза. Руки-ноги целые
Моча ОК. Гениталии не повреждены
Множественные шрамы. Исцеляется быстро
Группа крови 1 положительная, высокооктановая
Универсальный донор
Одинокий Воин дороги, загнан на Паудер Лейкс
8 цилиндров
Без бензака, без припасов
Псих-одиночка
Держать в наморднике





Вот этот механизм был собран и работал. Миллеру было важно, чтобы все, показанное в фильме, работало.





Художник-постановщик Колин Гибсон черпал вдохновение для механической руки Фуриосы из фотографий людей, выживших в конфликте хуту и тутси во время геноцида Руанды. Они создавали себе протезы из подручных материалов. «Например, на культе одного человека я увидел стальную ложку, чтобы можно было поесть, — вспоминает Гибсон. — Другой сделал себе искусственную руку из проволоки, чтобы держать сигарету. Мы сделали несколько версий руки разной степени сложности». В итоге победившую размножили в количестве пяти штук — они были сделаны из разных материалов. Металлические для крупных планов, из плексиглаза полегче, мягкие для каскадеров.










Интерьер военной фуры по легенде полностью отделан Фуриосой — потому и «недостающая» рука на двери. Книга не показывает чертежи автомобилей, но фотографий разной степени сборки тех или иных транспортных средств в достатке.










Маску Джо носит еще и для того, чтобы отстраниться от простого народа, дышащего ядовитым воздухом. Несмертный хоть и не очень-то здоров, но может позволить себе чистый воздух. А вы — нет.

Изначально планировалось покрасить Джо в синий цвет, но вовремя сдержались.





Кома! Любимый персонаж второго плана всех зрителей! Слепой гитарист в красном, которого играл австралийский музыкант iOTA. «Передо мной болталась самая паршивая гитара в мире! — говорит артист. — Но я всегда был большим фанатом серии „Безумный Макс“. Кома — смесь Кита Ричардса и пугала. Он носит маску, сделанную из кожи, содранной с головы его матери».















«Сарычи», они же «Дикобразы» (в зависимости от перевода, в котором вы смотрели фильм) — обычные стервятники, стайка шакалов. Они не видят Кадиллак — только металл. Человек для них всего лишь мясо. У Джорджа Миллера была теория, что Дикобразы — русские. Очень белые люди, чьи тела покрыты лишаем и болячками. Кожа с них практически слезает, поэтому Дикобразы обматываются бинтами и максимально драпируются. Их машины покрыты шипами, чтобы во время атаки никто к ним не приближался.





Рисунок на груди Накса — двигатель внутреннего сгорания. Юноша большой фанат машин, поклоняется им, но сам постепенно сгорает из-за болезни. Грим на Николаса Холта наносили два часа каждое утро, но если бы остался изначальный дизайн МакКарти, актеру бы пришлось гораздо легче!





Жутковатые головы пупсов и кукол, черепа, мягкие игрушки — помните: красота бывает даже в мире полураспада. Пусть от нее и слегка передергивает.















Согласно комиксу-приквелу, главу Свинцовой Фермы зовут майор Калашников. По словам актера Ричарда Картера, игравшего этого персонажа, его герой — абсурдная версия торговца оружием, который полностью слетел с катушек. Также мы знаем, что Калашников был боевым товарищем Джо еще до атомной войны. Толстяк, владеющий бензаком, получил кличку «Людоед», причем лично от Джорджа Миллера, глянувшего на эскиз персонажа. Кличка пристала намертво. Людоед до войны был большой шишкой, а теперь не только заправляет топливом, но и ведет бухгалтерские книги. Страшный человек.





Так выглядит город, где добывают топливо. Жаль, мы так и не побывали в нем.





Вувалини — старейшие байкерши этого мира. Только они в состоянии остановить повсеместную шизу и вернуть разум в эту вселенную. К сожалению, их байкам книга уделяет немного места.





Финальная погоня изобилует раскадровками и кадрами из фильма и со съемочной площадки. Пока-пока, Джо!
Теги: кино, Голливуд, ФОТО, экшн, обзор, Боевик, проект, зритель, красочная книга, The Art of Mad Max: Fury Road

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду