«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Образование в российских частных киношколах: чего достигли их выпускники.



CINEMOTION опросил представителей негосударственных киношкол о результатах работы их студентов и выпускников.
Илья Шестобитов
Директор, Московская Школа Нового Кино
Сколько существует киношкола? С декабря 2012 года.
Сколько было выпускников по всем курсам?Первый выпуск состоится в декабре 2014 года.
Кто из них успешен? «Максим Шавкин (режиссерский факультет) и Антон Громов (операторский факультет) получили приз ММКФ за короткометражный фильм «14 шагов».
Валентина Антонова (режиссерский факультет) за фильм «Body’s memory» получила диплом фестиваля в Салониках.
Жанна Карабалаева и Иван Громов (режиссерский факультет) с фильмом «Презрение» выиграли приз за операторскую работу на фестивале «Святая Анна». Другая работа Жанны Карабалаевой «София» принимает участие в фестивале «Киношок», Тбилисском кинофестивале и фестивале «Лики любви».
Руслан Федотов и Александра Кулак (режиссерский факультет) получили диплом жюри за фильм «Рождество», на фестивале «Святая Анна» — диплом «Окно в Европу».

Геннадий Иванов
Продюсер курсов, Киношкола А. Митты
Сколько существует киношкола? C 2006 года.
Сколько было выпускников по всем курсам?Курсы прошли около 3000 человек
Кто из них успешен? «Редакторы, сценаристы, режиссеры и продюсеры практически всех крупных теле- и кинокомпаний (ТВ-3, СТС, „5 канал“, СТБ, „Интер“, „Россия“, ТНТ, „2×2“, „Пятница!“, „Централ Партнершип“, „Арт Пикчерс“, „Новый канал“)».

Светлана Майбродская
Директор, Академия Коммуникаций Wordshop
Сколько существует киношкола? 5 лет.
Кто из выпускников успешен? «За время существования школы фильмы студентов мастерской Марии Барсуковой и Петра Келептрешвили участвовали в показах Short Film Corner в Каннах и на кинофестивале „Кинотавр“, работы мастерской были показаны в Мультимедиа Арт Музее, входили в шорт-листы фестивалей „Святая Анна“ и Zoom.
Работы Василия Овчинникова стали номинантами британского проекта genero.tv.
В 2013 году фильм студента мастерской Леонида Горенштейна получил гран-при конкурса Martini Art Love.
В 2014 году Раушания Рахимова выиграла Серебряного Льва на фестивале „Каннские Львы“. Работа студентки Марии Толстобровой вошла в шорт-лист международного кинофестиваля в Лукании.
При участии двух мастерских Music Video и „Музыкальное продюсирование“ был создан проект Олега Нестерова „Из жизни планет“, названный Warner Bros. одним из важных музыкальных событий 2014 года во всем мире.
Выпускники сценарного факультета Академии Коммуникаций Wordshop также становятся успешными и востребованными сценаристами.
Артем Царегородцев за год обучения в мастерской Юрия Короткова выиграл три питчинга и подготовил курс „Как выигрывать питчинги“.
Камиль Ахметов выиграл питчинг Московского кинофестиваля и сделал свой авторский курс в Moscow Film School. Алексей Харитонов выиграл несколько питчингов и теперь у него в производстве сценарий на Киностудии им. Горького.
Ирина Чечина подписала контракт на два сериала.
Яна Умерова уже несколько лет активно работает в отделе спецмероприятий кинопортала kinopoisk.ru».

Мария Косяк
PR-менеджер, Московская школа кино
Сколько существует киношкола? С апреля 2012 года.
Сколько было выпускников по всем курсам? «В этом году свои дипломные проекты защитили наши первые выпускники факультетов „Сценарное мастерство“ и „Продюсирование“, где обучение длится два года, и факультетов „Монтаж“ и „Звукорежиссура и саунд-дизайн“, где продолжительность обучения составляет один год. Таким образом, в сентябре в рамках выпускного вечера свои дипломы получат порядка 70 специалистов».
Кто из них успешен? «Перечислить всех наших успешных выпускников в рамках одного материала было бы сложно, поэтому мы назовем только некоторых.
После первого курса Дмитрий Кулешов, на тот момент еще студент факультета «Сценарное мастерство», вошел в число финалистов сценарного конкурса Фонда кино наряду с Юрием Арабовым, Юрием Коротковым, Александром Адабашьяном и другими сценаристами. Он представил на конкурс расширенную сценарную заявку и поэпизодный план исторической драмы «Сперанский». Это один из учебных проектов, который Дмитрий разрабатывал во втором семестре первого курса.
Вместе с Натальей Фроловой, студенткой факультета «Продюсирование», Дмитрий также работал над проектом сериала «Визионеры» о первых шагах русской кинематографии, который студенты успешно презентовали нашему преподавателю Тимуру Вайнштейну (компания «ВайТ Медиа»). Проект заинтересовал Тимура, и он попросил ознакомиться с уже разработанными материалами. Продюсер одобрил сценарий «пилота», посерийный план и принял решение реализовать проект. Сейчас Дмитрий Кулешов работает над полным сценарием.
В 2013 году состоялась премьера документального фильма в рамках проекта «Толстые» по сценарию студентки Юлии Идлис на телеканале «Культура». В апреле 2014 года в широкий прокат вышла российская приключенческая картина «Авантюристы» режиссера Константина Буслова. Вместе с Денисом Родиминым Юлия работала над сценарием картины.
Под руководством куратора курса «Продюсирование» Георгия Малкова наши студенты приняли участие в создании картины «Чемпионы». Идея фильма родилась на одном из занятий. Студенты были полностью вовлечены в проект: вели переговоры с прототипами героев, работали со сценаристами, юристами, практиковались на съемочной площадке, участвовали в разработке маркетингового плана.
Надежда Жукова, студентка факультета «Продюсирование», стала сопродюсером короткометражки «Личность #74». Это фантастическая драма о параллельном мире, в котором ученые научились анализировать «эффект бабочки» и, корректируя личности и сознание людей, изменять будущее. Фильм был отобран и показан на 6 международных кинофестивалях. Сейчас ведутся переговоры о продаже фильма на ТВ, а так же о съемке полного метра.
Дарья Юшина работала линейным продюсером короткометражного фильма «Внутри музыки» (реж. Юлия Нович). Фильм был выбран для церемонии открытия фестиваля «Кинотавр» в 2014 году. Также картина вошла в список лучших фильмов, которые были показаны в рамках «Российской программы ММКФ». A французские отборщики Short film corner 67th festival de Cannes поместили фильм в число понравившихся картин в категории Coup de like.
Совсем недавно студенты-продюсеры Анастасия Гавриш и Дмитрий Осмеркин, которые после первого года обучения основали собственный продюсерский центр Inspiration Films, представили свой проект «30 свиданий» на питчинге Фонда кино. Над сценарием картины ребята работали вместе со студенткой сценарного факультета первого курса Ириной Горбенко. Режиссером картины станет Таисия Игуменцева. Питчинг проводился среди кинокомпаний, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, и вчера стало известно, что наши студенты получили поддержку на кинопроизводство (они запрашивали 50% бюджета картины). Пользуясь случаем, поздравляем наших студентов!
Олег Кузьменко, выпускник факультета «Сценарное мастерство», стал победителем конкурса сценарных заявок, который проводила компания Non-Stop Production. Причем свою заявку он отправил в ноябре 2013 года, когда ещё учился на втором курсе. Приз конкурса — 500 000 рублей и возможность стать авторам сценария фильма по предложенной идее.
Екатерина Ворохова, студентка факультета «Монтаж», увлекается созданием роликов по материалам любимых фильмов и сериалов. Ролик про Мэри Уотсон из сериала «Шерлок» покорил актрису Аманду Аббингтон, которая исполняет роль Мэри, о чём она и сообщила в своем твиттере друзьям и поклонникам.


Ксения Литвинова
Редактор студии «Свободное кино», Киношкола «Свободное кино» (экс-«Арткино»)
Сколько существует киношкола? С 2006 года.
Сколько было выпускников по всем курсам?
Режиссерские курсы «Арткино» — 350
Режиссерские курсы «Автор кино» — 30
Курсы вторых режиссеров — 8
Кто из них успешен? «Многие наши выпускники работают в рекламе и на телевидении. Например, Эдуард Бордуков (сценарист, режиссер) — участник российских и международных фестивалей (к/м художественный фильм „Арена“), в 2014 году выиграл питчинг „Кинотавра“, в настоящее время снимает художественный фильм „Коробка“ (продюсер Елена Гликман, кинокомпания „Телетесто“).
Гамлет Дульян (сценарист, режиссер) — участник российских и международных фестивалей (фильм „Погружение в огонь“), в настоящее время готовится к съемкам художественного фильма „День рождения“.
Татьяна Гулина (сценарист, режиссер) — режиссер телепередачи „Галилео“ на СТС, режиссер сериала „Такое кино“ на ТНТ, финалист конкурса Disney „Счастье есть“, второй режиссер художественного фильма „Коробка“ (режиссер, Эдуард Бордуков, продюсер Елена Гликман, кинокомпания „Телетесто“)».

Иван Скорик
PR-менеджер, Школа компьютерной графики Scream School
Сколько существует киношкола? Существует с 2008 года
Сколько было выпускников по всем курсам? «За время существования школы мы выпустили более 350 специалистов».
Кто из них успешен? «Выпускники факультетов „Визуальные эффекты“ и „Композитинг“ работают в ведущих студиях постпродакшн CGF, MainRoadIPost, GreenLight. Выпускники факультета „Анимация“ — в студиях „Да-Студия“, „Аэроплан“, Asymmetric VFX, Toonbox.
Выпускники факультета „Моушн-дизайн“ занимаются оформлением телеканалов СТС, ТНТ, „Муз ТВ“, „Ю“, „Россия 2“, „Москва 24“, а также работают в различных студиях моушн-дизайна, мэппинга и рекламных продакшнах в России и за рубежом. Фильмы „Высоцкий. Спасибо, что живой“, „Generation П“, „Сталинград“, „Поддубный“, „Авраам Линькольн. Охотник на вампиров“, „Метро“, „Шпион“, „Шаг вперед 4“, анимационные сериалы „Валера“, „Куми-Куми“, Cut the Rope, „Атомный лес“, готовящийся к выходу полнометражный анимационный фильм „Сергий Радонежский“, крупнейшие игровые проекты „Аллоды Онлайн“, World of Tanks, Skyforge, оформление церемонии открытия Олимпийский игр в Сочи — это только часть проектов, на которых работали наши выпускники.
Студенты и выпускники регулярно побеждают в профессиональных премиях, среди них: Шрифтовой фестиваль Typomania, Всероссийский анимационный фестиваль в Суздале, Фестиваль архитектурного видео Da!Fest, Телевизионная премия „МедиаБренд“».

Источник: CINEMOTION
Теги: школа, образование, Россия, дети, студенты, РФ, профессия, школа кино, кинообразование

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду