«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

О форс-мажорных ситуациях.

Буквально на днях мы снимали эпизод телесериала "Два отца, два сына" в элитной многоэтажке, с огороженной территорией и подземным паркингом. Объект был подготовлен в три этапа: сначала на выборе натуры, после согласования даты съемки, за день приехали наши сотрудники и договорившись с домоуправляющей вместе с человеком от нее огородили парковку, полностью подготовив объект к съемочному дню. но как и принято проблемы не заставили себя долго ждать.
На следующее утро перед началом смены мы обнаружили, что водители приехавшие на место в ночь припарковали свой транспорт на пятачке за домом, а выставленные ограждения на парковке перед подъездом (которая к слову располагается на крыше подземного паркинга) оказались заботливо сложены в сторонке, а места соответственно заняты и вот мы в торопях начинаем освобождать место под транспорт и тут оказывается, что нам запрещают ставить тут машины, в связи с тем что места выбирала не сама домоуправляющая, а человек приставленный от нее. Она высказала опасения что крыша парковки может не выдержать веса фур и разрешила только разгрузку. В итоге паника, смена на грани срыва, от запаркованного транспорта надо делать увесистый крюк до дома. Начинается суета, поставим генератор поближе, костюмерку разместим в отапливаемой диспетчерской и т.д. и т.п. И вот мы уже на все договорились, как оказывается, что группе лень двигаться, светики просто позаимствовали пару тележек и потащили оборудование в них, все осталось как стояло, но времени было потеряно уйма. В конце концов остальной день прошел без происшествий, если не брать в расчет вирус (вероятно гриппа), которым заразилась почти вся группа, все сцены были отсняты без происшествий и группа по итогу осталась довольна. Вот такие форс-мажоры случаются на площадках, вроде бы все подготовлено, но в последний момент вырисовывается проблема, которая грозит продюсеру проекта срывом сроков и серьезными затратами. Ребята, старайтесь быстро определяться с решениями, в таких ситуациях, вместо того чтобы разводить руками, что-же теперь делать.
P.S. В заключение добавлю, что решения шли от второго режиссера, Марии, которая четко и ясно объяснила дальнейшие действия группы, на выполнение их ушло много времени, однако, когда оставалось самое основное, администрация решила оставить все как есть. Так что половина действий затянувших процесс, оказалась бессмысленной. Не надо так.


[IMG ID=28]


[IMG ID=29]
Теги: форс-мажор на съемках, проблемы натуры, Киноагентство в работе

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду